您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
2018中国音乐“小金钟”全国二胡展演四川选拔活动圆满收官
发布时间:2018年07月09日 10:17:45      来源:四川省音乐家协会      作者:


2018年7月7日,2018中国音乐“小金钟”全国二胡展演四川选拔活动在四川音乐学院星海音乐厅圆满收官。

本次“小金钟”全国二胡展演四川选拔活动在四川省文联的指导下,由四川省音乐家协会、成都市武侯区人民政府、四川音乐学院主办;四川省二胡学会、成都市武侯区文体旅游局、四川音乐学院民乐系承办。

选拔开始以前,四川省音乐家协会主席、四川音乐学院院长林戈尔教授代表主办方发表了热情的讲话,对二胡小选手们的期望和鼓励之情跃然于脸上。他说:“对于选手来讲,一次比赛经历、一张获奖证书,往往会成为激励自己为理想、为艺术奋斗终身的动力。我就是因为小时候获了小小的奖励,因此为音乐艺术奋斗了四十年。”透过林院长殷切期许的眼神和循循善诱的话语,台下的小选手们从内心感受到了一股来自长者的精神力量。

整个选拔分为儿童组、业余青少年A组、业余青少年B组和专业组四个组别,按照组委会制定的评分标准,共产生出“二胡新星”4名、“二胡新秀”7名、“二胡新人”10名。接下来,四川省音乐家协会将按照中国音协的报送要求,报送四川选拔的优秀选手参加今年8月份在江苏无锡举办的2018中国音乐“小金钟”全国二胡展演。

本次2018中国音乐“小金钟”全国二胡展演四川选拔活动的圆满收官,是近年来我省民族乐器—二胡的发展水平,以及二胡教学、演奏水平的一次集中展示。通过选拔活动的开展,我们发现了一批致力于二胡教学、演奏的老师和选手,有理由相信,透过他们不懈的努力,我省的二胡事业会常青不衰,古老的二胡艺术会在广大的青少年心中生根发芽,永远传承!(米宇)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号