您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【广安】纪念改革开放40周年七市美展开幕
发布时间:2018年07月10日 13:38:18      来源:四川文艺网     作者:

7月9日,改革之光——纪念改革开放40周年四川省七市美术作品联展在广安邓小平图书馆开幕。市委常委、宣传部部长甘丽出席活动,省美协副主席、副秘书长杨梁相到会指导并宣布联展开幕,市文联主席童光辉主持开幕式。

联展由四川省美术家协会、广安、南充、广元、绵阳、德阳、遂宁、内江七市文联主办,将依次在七市展出,广安作为改革开放总设计师邓小平的故乡,被选为活动首站。

本次展览共汇聚七市140件美术作品,讲述改革开放40年来党领导人民所进行的艰苦奋斗,展现了社会发生的翻天覆地的变化。本次展览广安有20件作品参展,10件作品陪展。在省美协选出的65件优秀作品中,有17件出自广安美术家之手。

据广安市文联相关负责人介绍,改革开放已走过了40年,40年来,祖国山河换新装,人民生活换新貌,这是一场深刻改变中国人民命运的大变革、大变迁。“拿起我们手中的笔,饱含热泪和激情地讴歌党、讴歌祖国,赞颂改革开放的伟大成就,赞美人民的幸福生活,是我们艺术家发自内心的使命感与责任担当。因此,‘改革之光’成为本届美术展览的丰富内涵与主题思想。”

活动现场人头攒动,人流如织。展出的美术作品形式多样,涵盖国画、油画、水彩等门类,这些作品立意新颖、主题突出、特色鲜明,都是围绕改革开放这个主题最新创作的作品。市民李宇雷带着5岁的儿子专门来看展出,他一边观看,一边给儿子讲述家里在改革开放后的变化。李宇雷说,因为改革开放,我们现在才有如此美好的生活。带儿子来看展出,就是想让他从小就有饮水思源的意识,知道幸福的生活来之不易。

据不完全统计,开展仪式当天,观展人数就达两千余人次,画展在广安将会持续10天左右。(许启勇)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号