您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
省曲协第七届理事会第二次会议在成都召开
发布时间:2018年07月11日 15:53:18      来源:四川文艺网     作者:

会议现场


李兵讲话


2018年7月10日,四川省曲艺家协会第七届理事会第二次会议在成都新华宾馆召开,四川省文联副书记、副主席兼秘书长李兵到会并作了讲话。会议由四川省曲协第七届主席团主席张旭东(叮当)主持,副主席田海龙、任平、李多、骆平、秦渊和驻会副秘书长赵蓉以及七届理事会三十余名理事出席会议。

会上,任平领学了《习近平总书记致牛犇同志的信》,李多领学了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》,赵蓉通报了四川曲协2018年上半年工作情况和下半年主要安排。与会同志结合学习《习近平总书记致牛犇同志的信》《中共四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》和所在单位、地区工作业务实际畅谈了认识和领会,与会理事均踊跃发言,提出了很多具有建设性的意见和观点,交流了丰富的基层工作经验和曲艺发展的思路方法,既讲心得、谈感受,又摆事实、提建议,从不同的角度,用不同的方式,借不同的实践,表达了共同的心声。大家纷纷表示,要紧跟时代,努力学习,坚持“以人民为中心”的创作导向,不断提升自我,敢于创新,做一个有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

李兵在讲话中指出,2018年对于四川省曲协来说是重要的一年,既是协会换届后新一届曲协领导班子履职的第一年,又恰逢“纪念改革开放四十周年”这一重要节点,活动多,任务重,对新一届曲协领导班子和全省曲艺工作都是个考验。在这半年的时间里,四川曲艺剧《望红台》参加第九届中国曲艺节表现优异,彭州.中国曲艺嘉年华系列活动取得圆满成功,配合中国曲协送欢乐到基层走进甘孜获得好评,主题性曲艺创作取得丰硕成果,曲艺学科建设持续推进,为建立西南地区非遗曲种研究与传承基地打下了良好基础,参加全国曲艺“牡丹奖”余杭赛区节目比赛取得了显著成绩,很好地展现了四川曲艺艺术的魅力、展现了四川曲艺工作者的风采……四川省曲协的工作是值得充分肯定的。

李兵希望省曲协七届理事会带领全省的曲艺工作者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义文艺思想武装头脑,进一步提高对曲艺工作时代使命的认识,再接再厉,努力做好下半年的工作。他要求广大曲艺工作者要踏着时代前进的步伐,把握时代发展的脉搏,用自己熟悉擅长的艺术表达和人民群众喜闻乐见的艺术形式,进一步传承和弘扬曲艺艺术重生活、接地气、亲百姓、连民心的优良传统,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,抒写人民创造和谐美好幸福生活的华彩乐章,使广大人民群众在欣赏曲艺节目中得到精神的愉悦和心灵的洗涤、情操的陶冶和智慧的启迪,在美的享受中潜移默化受到教益。同时,紧紧围绕曲艺发展“培养人”和“出作品”两大重点,紧紧把握“主题创作”“人才培养”“少数民族曲艺的创新创作”“曲艺之乡和曲艺名城建设”“四川曲艺品牌建设”五个切入点和关键点,团结广大曲艺工作者、爱好者和新文艺群体,汇聚所有曲艺力量,着力加强四川曲艺整体提升,协调发展,稳步推进,让四川曲艺更多、更好地以自己的蓬勃活力、独特魅力和强大的生命力、感染力、影响力去服务社会、服务人民,讴歌时代,赞颂美好。文:李多  图:邓文娟)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号