您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
2018四川省市州音协工作会在蓉召开
发布时间:2018年09月30日 08:57:03      来源:四川文艺网     作者:

2018年9月27日下午,2018四川省市州音协工作会在省文联四楼会议厅召开。全省21个市州音协主席、秘书长及省音协相关部门负责同志30余人参加了会议。

会议由四川省音协副秘书长杨小兰主持,她首先介绍了近期省音协工作部署与工作重心,通报了“到人民中去”音乐大讲堂和“文艺轻骑兵”音乐乡村行的活动情况;强调了省音协的工作要更加深入生活、扎根基层、服务人民,紧紧围绕国家大政方针,提高政治站位,切实履行音协的各项职能。

接着,各市州音协主席或秘书长纷纷发言,介绍了当地音协结合各自地区音乐事业发展的特点,支持、配合当地党委、政府开展的一系列文艺工作。各地音协都拿出自身工作经验与兄弟协会进行分享,如:成都市音协的发挥协会人才优势,深入基层进行专题培训;泸州市音协的党支部建在基层协会;眉山市音协的文艺小分队下基层;广安市音协的原创作品赏析会;绵阳市音协的业余音乐教育的师资培训;达州市音协的少儿声乐器乐展演;南充市音协的“嘉陵江合唱节”与“C-POP全国流行音乐节”;乐山市音协的专家进高校;德阳市音协的“文艺大讲堂”等等活动。通过这些活动的开展,各地音协在丰富当地群众文化生活,宣传当地经济社会发展等方面做出的大量贡献,都一一呈现于大家眼前。

会议还就如何建立健全音协组织在思想引领方面的长效机制;如何搭建平台,建立深入生活、扎根人民,创作为民方面的长效机制;如何针对新文艺群体,建立联络服务机制;如何把握新时代会员发展标准以及艺术人才档案管理等等方面的议题展开了热切的讨论。

最后,大家一致表示:在省音协的统一协调下,各地音协一定要步调一致、互通有无,要充分发扬“全省音协一盘棋”的团结奋斗精神,进一步加大工作力度、拓展工作覆盖面,不忘“人民音乐为人民”的“音乐初心”,把努力建设和繁荣当地的文艺事业作为我们长期工作目标,不畏崎岖、砥砺前行!(三土)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号