您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
首家“西部书屋”落户达州
发布时间:2018年10月12日 09:14:33      来源:四川日报     作者:唐子晴 记者吴梦琳

  10月11日,由中国图书馆学会主办,四川省图书馆、达州市达川区政府承办的“智慧智能智造——图书馆与科技融合 西部公共图书馆2018年学术研讨会”在达州举行。会上,西部12省(区、市)公共图书馆共同发起了“西部书屋”行动,同时首家正式落户达州市达川区。
  来自西部12省(区、市)的300名公共图书馆代表、西部公共图书馆文化扶贫暨图书馆最新科技成果体验推广代表等,共聚达州,围绕公共图书馆发展前瞻趋势、图书馆在精准扶贫工作中的作用发挥、引入社会力量参与少儿阅读推广等课题进行广泛深入探讨。研讨会上,还集中展示了包括24小时自助图书馆设备、VR、裸眼3D、曲面屏、电子墨水、电子图书等大量图书馆最新科技成果,为图书馆事业与科技进步融合发展提供技术支撑。
  近年来,西部地区公共图书馆利用西部公共图书馆联合会平台,开展了阅读推广人联盟、数字文化驿站全覆盖计划、民族文献经典数字化工程、西部书屋建设、学术交流等一系列活动。据了解,此次研讨会上,全国各地企事业单位等共为西部贫困地区捐赠了价值1900万元的图书馆资源和经典图书,助力西部地区脱贫攻坚。

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号