您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【内江】举办“改革之光”纪念改革开放40周年·第二届七市美术作品联展(内江站)
发布时间:2018年10月26日 10:19:11      来源:四川文艺网     作者:

10月24日,由四川省美术家协会和广安、南充、广元、绵阳、德阳、内江、遂宁七市文联共同主办,七市美协和张大千美术馆承办的“改革之光——纪念改革开放40周年·第二届七市美术作品联展(内江站)”在张大千美术馆开幕。

开幕式由内江市文联党组成员、副主席张勇主持,内江市文联党组书记、副主席胡红雨致辞,省美协副主席邝明惠讲话;七市美术作品联展下一站承办方代表遂宁市文联党组书记、主席唐文清讲话;市人大常委会副主任、市文联主席秦金保宣布开展,省文联组联处处长吴彬到场指导。来自我省各市(州)的艺术家、内江师院学生和广大市民300余人参观了展览。

此次美术作品联展汇集了来自内江等七市的美术作品140余件,展现了改革开放40年来七市美术的创作成果、艺术水准和发展趋势。参展作品有讴歌时代巨变的宏大叙事,也有切入日常生活的真切描述,笔墨间彰显出艺术家们拳拳的赤子情怀和艺术上的创新创造,在题材、内容和表达方式上呈现出丰富性。

展览期间,还组织遂宁、自贡、南充、广元、绵阳、德阳、宜宾、泸州、广安九市的文联负责人和艺术家到隆昌进行美术创作采风;组织九市术家开展美术交流笔会和举办文联大讲堂——美术专题讲座。

此次美术展览、采风、交流、讲座系列活动,将进一步提升内江美术创作水平,助力内江“大千故里,书画之乡”建设,为推动治蜀兴川内江实践和建设幸福美丽内江作出了积极的贡献。(王体芳)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号