您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【内江】举办“川南文艺风”第四季——美术采风创作活动
发布时间:2018年10月29日 10:16:19      来源:四川文艺网     作者:

2018年“川南文艺风”第四季—— 美术采风创作活动10月22—24日在内江举办。宜宾市、自贡市、泸州市、内江市文联,以及特邀前来参加“改革之光-纪念改革开放40周年·第二届七市美术作品联展”的广安市、南充市、广元市、绵阳市、德阳市、遂宁市文联的负责人、画家等60余人参加活动。

活动丰富多彩,一是组织了艺术家们到隆昌市古宇湖、孔子文化园、南、北石牌坊群进行创作采风,画家们纷纷举起相机、手机拍摄创作素材,用画笔描绘创作笔记。二是开展了美术交流笔会,十多位画家都挥墨泼毫,各显身手,相互交流,短短两个多小时创作了十余幅书画作品,无论山水人物还是花鸟动物,都栩栩如生,形神兼备,有的秀丽端庄,有的清新淡雅,有的气势恢宏,有的别出心裁,不拘一格,现场飘逸着浓浓的艺术气息,旁观者无不交口称赞。三是参观了“改革之光- 纪念改革开放40周年·第二届七市美术作品(内江站)联展”。四是举办了内江市文联大讲堂——美术专题讲座。

川南四市文联共同搭建的“川南文艺风”创作交流的活动,是川南四市协同发展的重要品牌,是拓展文艺交流的重要载体。此次在内江举办“川南文艺风”第四季—— 美术采风创作活动,为2018年“川南文艺风”创作采风活动画上了圆满句号。(王昱艳)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号