您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【德阳】“音乐乡村行”文艺下基层演出走进中江
发布时间:2018年11月02日 10:41:58      来源:四川文艺网     作者:

10月25日下午,由四川省文化产业发展促进中心(四川省对外文化交流中心)指导,四川省文化产业发展基金会、四川省音乐家协会、中共德阳市委宣传部、德阳市扶贫和移民局、德阳市文学艺术界联合会、中共中江县委宣传部主办,东方茉莉女子国乐团、德阳市音乐家协会承办,中江县通山乡人民政府协办的“精准扶贫促发展文化下乡暖人心---‘文艺轻骑兵’2018音乐乡村行”文艺惠民演出走进中江县通山乡,艺术家们用杂技、相声、名乐联奏、魔术、舞蹈、独唱的形式向观众呈现了一台丰富多彩的高水平文艺演出。

四川省文化产业发展促进中心(四川省对外文化交流中心)主任傅兆勤、四川省文化艺术发展基金会理事长周洪和、德阳市文联党组书记冉晓云、中江县委常委、宣传部长夏鑫等活动主承办、协办单位的领导嘉宾和当地群众500余人观看了演出。

东方茉莉女子国乐团的姑娘们热情奔放的开场舞蹈《盛世欢歌》,瞬间点燃了现场观众的热情。 女声独唱《中国梦》唱出百姓心声;相声《欢歌笑语》逗得观众不亦乐乎;男声独唱《慈祥的母亲》引起大家的共鸣;杂技《快乐的厨师》、诙谐魔术表演,将现场的氛围一次又一次推向高潮。

四川省歌舞剧院国家一级演员、成都市音协副主席、东方茉莉女子国乐团团长、首届中国音乐“金钟奖”获得者马薇倾情演唱《咱们老百姓》《不忘初心》,她来到观众中间,与老百姓零距离互动,现场欢歌笑语,掌声阵阵。

艺术家们怀揣着对人民最深沉的热爱,把党的关怀和温暖送到百姓家,把文化艺术送到最基层,让基层人民群众与文艺相遇、相识、相知,感受“文艺引航”的时代力量。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。送文艺下乡,正是精准扶贫的扶志之举。我们相信,文化的甘露,将滋润贫困户的心田,为其脱贫致富提供强大的精神动力。(鲁丹丹)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号