您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
省文联深入理县桃坪镇佳山村开展“艺术乡村”专家论证工作
发布时间:2018年11月09日 16:40:51      来源:四川文艺网     作者:


11月7日,省文联深入精准扶贫定点帮扶驻村点阿坝州理县桃坪镇佳山村开展“艺术乡村”的试点论证工作。

论证工作邀请了四川省美术家协会、四川美术馆、沫若艺术院、四川师范大学影视传媒学院、四川师范大学美术学院、西南民族大学艺术学院、神州版画博物馆等7家单位8名艺术类专家,组成专家组对佳山村“艺术乡村”实施计划进行实地考察论证,确认“艺术乡村”方案可实施性。

时逢羌历新年,专家组到达后观看了“2018年花儿纳吉暨民间体育竞技”活动,内容包括歌舞表演、民间体育竞技等,向专家组充分展示了羌民族的历史文化。随后专家组一行驱车对桃坪镇佳山村开展了实地调研论证并在桃坪镇政府召开“艺术乡村”项目论证会。会上,桃坪镇相关领导向专家组汇报了桃坪镇佳山村近年来脱贫攻坚工作开展情况,省文联下派干部向专家组汇报了佳山村打造“艺术乡村”的建设实施方案。听取汇报后,专家组对“艺术乡村”建设实施方案表示肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

活动最后,艺术家们现场创作,向佳山村赠送了精美的书画作品。(徐梦、邱传岩)

编辑:丁一

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号