您现在的位置: 网站首页  >  协会活动  >  正文
四川省首届“天府金荷”中老年舞蹈展演暨2019年“戴爱莲杯”全国舞蹈展演选拔赛在成都举行
发布时间:2018年12月24日 14:38:47      来源:四川文艺网     作者:

2018年12月,时值中国改革开放四十周年之际,为以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,全面推动我省舞蹈事业的蓬勃发展,特别是充分展现我省中老年群众舞蹈文化活动蓬勃兴盛的成果。在四川省委宣传部的关心指导下,由四川省文学艺术界联合会主办,四川省舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、四川省艺术研究院、四川省文化馆、江门市文学艺术界联合会、蓬江区文化广电体育局及成都市舞蹈家协会联合承办的“庆祝改革开放四十周年----四川省首届‘天府金荷’中老年舞蹈展演暨2019年‘戴爱莲杯’群星璀璨人人跳全国舞蹈展演选拔赛”于12月17、18日在四川省歌舞剧院剧场成功举办。

首届“天府金荷”中老年舞蹈展演暨2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演选拔赛,在与各单位的通力合作下,在全省各市、州舞协的积极参与和相关单位的组织推送下,共有37个作品最终进入展演。

展演活动中,四川省文联的领导,四川省舞协第八届主席团成员、顾问及四川舞蹈界有名望的老专家,中老年舞蹈团体的组织者莅临四川省歌舞剧院剧场共襄盛举,观看并见证了四川中老年群众性舞蹈在新时代发展的新面貌、新气象。

在展演活动现场,四川省舞协主席王玉兰为本届展演活动致辞,她说:“四川省舞协举办首届中老年舞蹈展演活动的初衷是为广大对舞蹈有憧憬、梦想的中老年舞蹈爱好者搭建健康而美好的舞台。在这个舞台上,广大的中老年朋友们以舞蹈为载体,表现他们经过岁月洗礼后的成熟美、端庄美、内涵美、身姿美、体态美和健康美,以美的舞姿动律,感恩祖国、感恩党,讴歌我们所处的伟大时代。”

为期两天的展演,37个舞蹈作品充分展现了中老年朋友这一特定群体的精神风貌和艺术水平。无论是风格各异的学习节目,还是特色鲜明的创作作品都展现了四川中老年舞蹈的风采,显现了四川舞蹈所拥有的丰厚底蕴。

我们有理由相信,异彩纷呈、蓬勃向上的四川中老年舞蹈将会给人们的生活带来更多的欢乐和对美好生活的向往。我们更有理由相信,四川中老年朋友的舞蹈在未来的生活中会更加富有创造力,更加绚丽多彩。(丹心)

编辑:丁一



1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号