您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
2018年度百家“推优工程”发布会举行 98件优秀作品、113位优秀艺术家获表彰
发布时间:2019年01月09日 16:40:17      来源:四川新闻网     作者: 李慧颖


表彰会现场


  四川新闻网成都1月9日讯(记者 李慧颖 摄影报道)刚刚过去的2018年是改革开放40周年,今日,四川省文学艺术界联合会特举行发布会,表彰2018年度百家“推优工程”推选的优秀艺术作品和艺术家,98件优秀作品、113位优秀艺术家获此殊荣。

  “推出年度百家推优工程,是为了引导全省文艺工作者不断增强进取精神和创新能力,激励全省广大艺术家创作更多更好充满正能量的‘表达四川’和‘四川表达’的优秀作品。期待艺术家们在2019年拿出更丰硕的作品,用实际行动推动全省社会主义文艺大繁荣大发展。”四川省文联党组书记、常务副主席平志英会上表示。

表彰会现场


  “今天获了奖,我当然高兴,但我明天就会忘掉。因为,艺无止境。终其一生,也未必能达到理想高度。唯有不停努力,不停忘记已有成绩,才能不断进步。“77岁的曲艺作家严西秀表示,更让他高兴的是看到这个新人辈出的时代,“新人即是未来,即是希望。有什么能比看见自己钟爱事业的未来和希望更令人高兴的呢?”

  据了解,此次百家“推优工程”获表彰者冯石,是历年来获此殊荣的首位专业策展人,“作为美术领域最为年轻的青年策展人,我们这代人毫无疑问是站在前人的肩膀上,才得以看到无限的好风光,也不可回避的承担着时代赋予我们的重要责任。今日的获奖只是一个开始。”她认为,未来的四川,以及作为中国艺术第三极的成都,会有更多青年策展人进入大家的视野,在这个大家也许还不太熟悉的年轻群体中,有许多优秀的理论研究者、机制建设者和策划实践者,他们正以自身的出色工作为新时代中国文艺事业添砖加瓦,发挥着越来越大的作用。

  一年一度的“年度百家”推优策划已经连续实施4届。在四川省委宣传部的领导和支持下,年度百家“推优工程”现已成为四川省文联的品牌工程,成为四川文艺界的年度盛事,成为全国文艺领域的创新标杆。2018年度百家“推优工程”于10月份正式启动,面向在四川工作的所有文艺家和文艺爱好者,涵盖音乐、书法、戏剧、影视等12个艺术门类。严格按照“推出优秀作品、推出优秀人才”的双推标准,好中选好,优中选优,经过各市州文联、省级各文艺家协会申报及初审,省文联艺术指导委员会复审,省文联主席团终审等环节,从226件初审作品中推选111件复审入围作品,最终推选出了98件优秀作品、113位优秀艺术家,并于11月16日通过文联官方网站向社会各界进行了公示。


 附:获评名单


[1] [2]

上一页  下一页
1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号