您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
回望2018 | 佳作辈出 四川文学艺术界“百花齐放”
发布时间:2019年01月09日 16:45:09      来源:四川电视台新闻中心·四川观察     作者:​ 姚晞 彭晓

过去一年,舞台上有哪些精彩的节目给四川百姓留下了深刻的印象?又有哪些文艺工作者创作的作品表达了时代的呼唤?今天上午,四川省文学艺术界联合会2018年度百家“推优工程”评选结果就在成都揭晓,共有98件作品、113位文艺工作者获奖。

在四川省委宣传部的领导和支持下,年度百家“推优工程”至今已连续举办四届,旨在重点展示过去一年我省文艺界取得的丰硕成果,表彰优秀艺术家。2018年度百家“推优工程”自启动以来,严格按照初审、复审、终审、公示4个环节,内容涵盖戏剧、电影、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、电视、评论等12个艺术门类,最终,川剧《乌蒙山脊梁》、歌曲《总书记光辉照彝家》、歌剧《卓文君》、曲艺剧《望红台》、电影《十八洞村》、电视剧《天下粮田》等98件文艺作品,以及陈巧茹、林戈尔、穆兰、钟燕平等113位文艺工作者获此殊荣。



2018年时值改革开放40周年,过去一年中,我省广大文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想引领文艺事业繁荣发展,加快文化强省建设,文艺川军的队伍和实力不断壮大。发布会现场,获奖代表、曲艺家严西秀表示,艺术家用作品说活,那是最真诚、最生动、最流畅、最朴实的心灵表白。优秀的人才和作品,总是以高贵的艺术品质和鲜明的艺术特质,传达正确的价值取向和审美取向。启迪思考,滋养灵魂、浸润情操,给人以愉悦、光明和温暖。


摄影家金平表示,作为一名摄影艺术工作者,有责任有义务把我们的民族历史文化很好的传承下去,要让我们的后人知道,了解我们的民族文化。书法家徐右冰表示,作为一名书法工作者,首要任务还是要深入生活,扎根人民,把创作优秀作品作为核心任务。今后,自己将不断学习借鉴世界优秀文化成果,融会贯通,以德艺双馨的前辈艺术家作为人生楷模,不忘初心,砥砺前行。



美术家冯石则表示,我们这代人毫无疑问是站在前人的肩膀上,才得以看到无限的好风光,也不可回避的承担着时代赋予我们的重要责任。在未来,会有更多青年策展人进入大家的视野,以自身的出色工作为新时代中国文艺事业添砖加瓦,发挥着越来越大的作用。


2019年,全省文艺工作者将继续不忘初心,守正创新,拼搏实干,用心用情用功讲好四川文艺故事、传播四川文艺声音。

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号