您现在的位置: 网站首页  >  文艺资讯  >  正文
中国文联文艺研修院来川调研
发布时间:2019年01月11日 21:52:28      来源:四川文艺网     作者:

1月11日上午,由常务副院长傅亦轩率队的中国文联文艺研修院调研组在四川省文联四楼会议室召开座谈会,邀请部分省级文艺家协会负责人、省文联机关处室负责人、策展专家、中国文联文艺研修院往届学员代表以及四川新文艺群体代表座谈,就新文艺群体培训和基层文联策展能力培训,听取基层文艺工作者、新文艺群体从业者意见建议,了解学员培训效果,为进一步提高中国文联文艺研修院培训服务水平提供决策依据和数据支撑。四川省文联党组副书记刘建刚主持会议。



座谈会现场


会上,傅亦轩首先介绍了此次调研主题和目的,希望大家结合自身情况畅所欲言,提出宝贵意见和建议。

四川省文联庆祝改革开放40周年文艺特展策展代表,围绕确立展览主题、专业团队策划、展场交流互动、媒体宣传报道等方面分享四川策展经验,四川广播电视台纪录片中心首席策划、策展专家潘勇介绍文艺特展策展情况,四川省美术家协会副主席兼秘书长杨梁相介绍文艺特展观展情况,四川省文联理研室主任张霞介绍文艺特展宣传报道情况。

中国文联文艺研修院往届学员代表田海龙、潘成稷、冯石,就学习效果反馈、进一步培训需求,畅谈学习体会,积极建言献策,一致认为研修培训班开阔视野、提高认识,对个人工作和创作有很大帮助,受益匪浅。

四川省民间文艺家协会副主席兼副秘书长黄红军,曲艺家协会副秘书长赵蓉,电影家协会副主席兼副秘书长张一林,文艺评论家协会副秘书长白浩等文艺家协会代表,针对办好高级研修班提出建议。

就团结、服务、引导新文艺组织和新文艺群体,了解他们的培训需求,提高新文艺群体培训服务水平,调研组一行听取了国家级非遗成都漆艺传播者何三国,省文艺评论家协会新文艺群体专委会副主任胥勋池,《现代艺术》杂志总编蒲秀政等新文艺群体代表的意见和建议。

傅亦轩认真听取了大家的发言,对四川省文联和四川学员一直以来对中国文联文艺研修院工作的支持表示感谢。他说,此次四川之行收获特别多,四川文艺事业风生水起、蓬勃发展、硕果累累,对研修院提高服务水平、作好培训工作是一种激励。大家提出了很好的意见建议,调研组将及时梳理、研讨吸纳,从广度和深度两个方面深化设计培训内容,进一步提高研修培训工作的针对性、实用性。

10日至11日调研期间,傅亦轩一行前往四川博物馆、四川美术馆参观考察,在四川福宝美术馆、大观美术馆,以及红星路35号文创园内的成都洛可可设计公司、四川陶欣文化传媒有限公司、成都爱思青年公益发展中心、漫画星空社等新文艺组织实地调研,福宝美术馆馆长向运华、红星路35号文创园菅销总监范鑫、大观美术馆馆长晏璧分别介绍了新文艺组织和文艺群体的生存状态、运营模式、社会效益和经济效益等情况。(丁一)


调研组在福宝美术馆


调研组在成都洛可可设计公司


调研组在成都爱思青年公益发展中心


调研组在漫画星空社


晏璧向傅亦轩(右)、刘建刚(左)介绍大观美术馆


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号