您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【南充】新春文艺展演精彩纷呈
发布时间:2019年02月12日 10:05:26      来源:四川文艺网     作者:

  锣鼓敲起来、秧歌扭起来、龙狮舞起来……2月5日,农历正月初一,南充市嘉陵区政府广场上一场迎新春文艺演出暨大型万人游园活动火热进行。由数百名文艺爱好者带来的踩高跷、车幺妹、舞龙舞狮、传统曲艺等民间民俗表演,以及魔术、杂技、歌舞20余个现代文艺节目,吸引了数万市民和游客驻足观看;同时,广场一角的游园活动也开展得有声有色,蒙眼击鼓、计时跳绳、隔空取物等活动妙趣横生,让围观群众竞相参与。

而后进行的现代文艺演出和万人游园活动,同样让围观群众大呼过瘾。精彩的现代舞、玄幻的魔术、惊险的杂技……让活动现场高潮迭起;游园活动趣味十足,无论是围观者还是体验者都嗨劲儿爆表。

南充市嘉陵区此项新春民俗文化系列活动将持续到元宵节。春节前后,为增添节日氛围,嘉陵区相继举办了文化惠民服务周、文化科技卫生“三下乡”、迎新春“网络春晚”等大型活动。正月期间还将举办“春风行动”大型招聘、2019年“嘉陵蛴蟆节”等活动,让广大市民享受浓浓的过年气氛。

与此同时,2019年南充市“嘉陵春江闹元宵”——群文精品展演暨舞龙舞狮比赛将在阆中中学广场举行,届时不仅有舞龙舞狮比赛,9支舞龙舞狮队将先后亮相表演,民俗专家将现场打分,评出优胜队;还将进行群文精品展演,《川北婚嫁》《青疙瘩》等大批优秀民俗节目将集中上演,极具南充特色的文艺演出将吸引广大市民的眼球。与此同时,“春节老人”落下闳故里的古城阆中在当天也将开展诸如春节民俗表演、非遗展示等系列活动,掀起元宵节高潮。

除上述活动外,元宵节前后,南充其他各地的文化活动也是精彩纷呈,南充市高坪区长乐镇举办的“首届长乐火龙节”已经开始,盛大的舞龙表演活动和空中气球表演引爆众人激情,在该区的白塔公园和安汉广场,也将举行元宵节活动。南充市顺庆区西山风景区将举办元宵节游园活动、非遗成果展等活动。南充蓬安、仪陇、南部、营山、西充等地将分别举行相如故里元宵文艺演出和游园活动、客家民俗展演、特色民俗表演等元宵节活动,让广大市民在欢乐祥和的气氛中度过一个“文化年”。(英姿)

编辑:丁一


1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号