您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
简阳市环卫工人之歌出炉
发布时间:2019年02月12日 16:45:09      来源:四川文艺网     作者:付洪波

简阳市公开征集环卫工人之歌结果新鲜出炉。图为该歌曲在“2019年简阳市迎春文艺晚会”进行首演。简阳摄协供图

近日,简阳市公开征集环卫工人之歌结果新鲜出炉。由徐锦、康佳作词,王中作曲的《城市之光》,从120余件应征作品中脱颖而出,最终被确定为简阳环卫工人之歌,并登上2019年简阳市迎春文艺晚会舞台首演。

《城市之光》词曲

在晚会中,《城市之光》歌曲旋律优美,深情而舒缓,娓娓道出一份感恩之情。作词现实和浪漫结合,将环卫工人比作城市的星星之光,赞美他们对城市的默默付出与贡献。演出以合唱的形式呈现,各行各业人们用质朴的声音,唱出对劳动者和奉献者的深情赞美,本色出演却温暖全场,感动所有人。

近年来,简阳市积极创建全国文明城市、国家卫生城市、省级生态园林城市,三城同创,城市形态愈发美丽、城市功能更加完善、城市品位不断提升,这些都离不开环卫工作者辛勤的汗水。简阳市委、市政府历来高度重视环卫工作,注重关心环卫工人工作和生活。2018年,为环卫工人新建了5座作息房,为486名环卫工人免费进行了健康体检,在逢年过节都不忘给他们送去慰问。这些看得见的实实在在的为民举措,既温暖了全市环卫工人的心,也温暖着广大市民的心,大力弘扬了尊重劳动的良好社会风气,坚持和践行了以人民为中心的发展思想,为简阳建设“城山相映、人水共生”的活力文明城市,创响空港名城、物商之都、旅游胜地、美食天堂“四张城市名片”,建设三新简阳凝聚了更广泛的人心和力量。

(付洪波)

编辑春风

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

蜀ICP备14002822号