您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【遂宁】市文联积极开展抗击疫情文艺创作和宣传引导工作
发布时间:2020年02月14日 10:03:07      来源:四川文艺网     作者:

一是早发动。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,农历大年初二,市文联发出倡议,呼吁全市广大文艺工作者及时宣传中省市关于疫情防控的决策部署,及时报道疫情防控阻击战中涌现出来的典型事件及先进人物,用文艺的形式振奋精神,增强人民群众抗击疫情的信心。二是广征集。市文联面向全市各文艺家协会以及广大文艺工作者,征集漫画、诗词、音乐、书法、戏曲等各个类别的文艺作品。全市文艺工作者积极响应,百余位艺术家用心创作,包括年龄超过80岁的老艺术家们连夜加班创作、录制,市文联机关不休息,加班编辑、上传。共创作推出了散文《失语》、诗歌《武汉!》、MV《爱的阳光》《中华脊梁》、漫画集《抗疫有我,遂宁美协在行动》、呱嗒板《防控疫情在萌芽》、快板书《坚决打赢脱贫攻坚战》以及书法、摄影、短视频等各门类主题文艺作品近1000件,专题刊载70多期,并通过市内主流媒体、《川报观察》、《四川民生报道网》、微信、短视频平台等广泛宣传报道,引起《人民日报》《凤凰新闻》《网易新闻》《搜狐新闻》等国内主流媒体广泛关注或转载。三是重质量。面对投稿量不断增大,作品质量水平不一的问题,市文联要求围绕当前疫情防控工作重点,创作的作品要接地气、暖人心、易传唱,避免脱离实际和过度煽情,通过脍炙人口的文艺作品让广大群众进一步知晓了疫情的严重性,正确面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,落实好不串门、不聚会、不聚餐,戴口罩、勤洗手、多通风等安全防护措施,更加坚定了打羸疫情防控阻击战的信心和决心。四是下基层。按照市应急指挥部统一要求,市文联积极抽派专人参加全市100人的党员突击队,定点支援北固乡颐康社区,捐助手套和酒精等防护物资;其他人员轮流前往联系社区(河东新区广灵路社区)参与疫情防控和宣传引导工作。(遂文)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号