您现在的位置: 网站首页  >  地方文联  >  正文
【广元】抗“疫”, 剑阁县文联积极行动
发布时间:2020年02月14日 11:15:40      来源:四川文艺网     作者:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,剑阁县文联认真贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话和重要指示精神,积极响应中国文联和省文联、市文联的号召,组织和动员全县各文艺家协会和广大文艺工作者,主动投身疫情防控各项工作,积极创作摄影、书法、美术、音乐、戏剧、曲艺、诗词等作品,以文艺的形式宣传防控知识、鼓舞人心、凝聚力量、共克时艰,为打赢这场疫情防控战贡献了文艺力量。

一是积极参与疫情防控工作。全县各文艺协会会员在做好自身防护的同时,积极主动投身所在单位和地方的疫情防控各项工作。二是积极抓好文艺作品创作。各文艺协会组织骨干力量,充分利用各自专业优势创作文艺作品,举办网络微展,通过微信公众号、抖音、美篇等平台对外发布,向县委宣传部、市委宣传部、省委宣传部和“学习强国”平台推送,积极向上级文艺家协会投稿。据不完全统计,截止目前,县摄影家协会向省市县相关部门传送作品100余幅(组),在四川新闻网发表1组,四川画报发表2组;县书法家协会和县硬笔书法协会创作作品81件,在省书法家协会展出2件、省硬笔书协展出17件、市上展出2件、县上展出60件;县美术家协会创作美术作品3件;县诗词楹联学会会员创作诗词138件,赵仕诚《满江红 • 庚子岁首哀武汉》、邓勇《题火神山医院》、王锡华《广元小伙送妻赴武汉即景》等10件作品广元诗词楹联学会刊物《广元诗词》发表。三是组织文艺团体创作表演。先后组织县文化馆、剑门关蜀道文化传媒集团、县融媒体中心创作拍摄了傩傩《众志成城抗疫情》、单口快板《众志成城抗疫情》、《群防群控战疫情》、《抗击疫情打胜仗》、群口快板《万众一心抗疫情》、白龙花灯《全民一心战肺炎》、川剧唱段《战沉疴》,八千里路(北京)文化传媒有限公司联合剑阁旅外人士扶贫助学专项基金、北京剑阁商会(筹)、七千里路(成都)文化传媒有限公司创作了歌曲《雄起剑阁》并制作成MV通过微信向外推送,县委宣传部创作的歌曲《同力抗疫》正在录制当中。(张永平)

1
 
 
2
 
 
3
 

版权所有:四川省文学艺术界联合会 地址:四川省成都市红星路二段85号 邮编:610012

Copyright 2008-2016 ARTSC.COM.CN All Rights Reserved

 蜀ICP备14002822号