首页 > 文联动态 > 详情
助力脱贫攻坚,记录乡村振兴——炉霍县摄协作协组织艺术家采风
发布时间:2020年05月22日 09:34 来源: 甘孜州文联
作者: 谢达飞

2.jpg

5月16日—17日,炉霍县摄影、作家协会举办“俄色花开跃镜头,嵌入精段赞炉霍”文学采风活动,助力脱贫攻坚、记录乡村振兴、推介文化旅游。

又是一年采茶时,在村头田间,农家女指尖飞舞采茶忙;在盛煌农业产业园,大棚蔬菜长势喜人,几家贫困户辛勤劳作;雅德乡交纳村走出发展文旅融合发展之路,全面发展生态旅游产业,打造“最美村寨”;国道317线知名景区卡萨湖,一派水光天色,碧波荡漾,美不胜收!

俄色花开,圆农牧民增收致富梦。“雪域俄色茶”产于炉霍县霍尔章谷地区。俄色树是雪域高原的稀有灌木,其嫩芽叶加工成“俄色茶”,是天然绿色健康饮品,药用功效被录入古典藏医药著作《藏药晶镜本草》。俄色茶叶由炉霍县雪域俄色茶有限公司统一收购,制成“俄色茶”销往成都、重庆等地。据悉,该公司每年收购茶叶近5万斤,解决300余户农牧民就业。

“用镜头记录炉霍,用文字镌刻炉霍!我们利用摄影家的镜头和作家手中的笔,把炉霍脱贫攻坚、乡村振兴、自然风光、美丽村寨、民风民俗展示给大家。”炉霍县摄影家协会王军道出本次采风活动的目的和意义。

炉霍县30余名会员参加了采风活动。通过实地采风调研,深入了解炉霍县基础建设、脱贫奔康、乡村产业、文旅融合等方面取得的巨大成就,为文学创作积累丰富的素材。

编辑:丁一
分享
返回顶部