首页 > 文联动态 > 详情
四川省杂协“魔术进校园”活动走进眉山
发布时间:2020年09月25日 10:22 来源: 四川省杂技家协会
作者: 丁一

IMG_1443.jpg

仁寿县职业教育中心演出现场

9月24日,由四川省文学艺术界联合会主办,四川省杂技家协会、眉山市文联承办的“魔术进校园”活动走进眉山,分别在仁寿县职业教育中心、四川科技职业学院两所学校奉上精彩绝伦的魔术专场演出,受到师生欢迎。

由演出单位“造梦先生”魔术工作室精心组织的专场演出,杨梓淳带来的舞台魔术《手彩》拉开序幕,悬浮的小桌让现场观众瞠目结舌,带给观众雾里看花、水中望月般的体验;刘帅互动魔术《眼见为虚》突破观众对魔术的想象,眼中所见不一定是真,“轻喜剧”氛围营造和惊艳技艺展示精准到位;梁程翔表演的《瞒天过海》与观众深入互动,纸牌在两位现场观众之间隔空移动匪夷所思;何峂表演的魔术《心灵捕手》神乎其神,让现场5位观众和他一起开启“读心术”大考验;杨宏宇互动魔术《三个奇迹》用奇妙的纸袋、神奇的绳结、同步的扑克牌三个环节展现了魔术无限可能;肖钰《极限挑战》融入现代科技元素,与现场观众共同在苹果手机sris语音指导下完成香蕉消失之旅的“魔术学习”,神奇的魔方互动环节更让人不可捉摸、难以置信;徐毅带来的极具中国风的魔术《红》玄而又玄、妙不可言,情景营造张徐有度,意境优雅。一个多小时的演出,现场观众被深深吸引,笑声、掌声不断。

“从小就期待看一次现场魔术表演,今天实现了!”仁寿县职业教育中心学前教育专业2019级同学李茂遥激动地说,今天的魔术专场将她带到了一个神奇的世界。而在四川科技职业学院2019级护理本科2班同学开瑞轩看来,魔术真的是神奇的艺术,既有趣又神秘,吸引人去一探究竟,同学们都意犹未尽,“这次的魔术表演真得太精彩了!”

“魔术进校园”是四川省杂技家协会发挥组织优势、整合行业资源精心打造的品牌文艺活动,自2013年启动以来,在川内各大高校、中小学广泛开展,深受基层魔术爱好者和广大师生喜爱。中国杂技家协会理事、中国杂技家协会理论研究委员会副主任、四川省杂技家协会副主席汪青玉表示,此次“魔术进校园”活动走进眉山,展示魔术神奇魅力,丰富校园文化生活,进一步推动魔术艺术在校园的普及,搭建高校魔术爱好者交流、互动平台,为四川魔术队伍发现培养后备人才,为推动四川魔术事业发展作出了积极贡献。

四川省杂技家协会副主席周小衡,眉山市文联主席王莉茹出席活动。

9月24日下午,仁寿县职业教育中心。杨梓淳表演魔术《手彩》。


9月24日下午,仁寿县职业教育中心。刘帅表演魔术《眼见为虚》。


9月24日下午,仁寿县职业教育中心。梁程翔表演魔术《瞒天过海》。

9月24日下午,仁寿县职业教育中心。何峂表演魔术《心灵捕手》。

9月24日晚,四川科技职业学院。杨宏宇表演魔术《三个奇迹》。

9月24日晚,四川科技职业学院。肖钰表演魔术《极限挑战》。

9月24日下午,仁寿县职业教育中心。徐毅表演魔术《红》。

编辑:丁一
分享
返回顶部