首页 > 文联动态 > 详情
​省视协“影视大讲堂”走进巴中
发布时间:2020年12月08日 16:53 来源: 四川省电视艺术家协会
作者: 陈超健

四川省视协“影视大讲堂走进巴中广播电视台_副本.jpg

为了提升基层电视艺术工作者的专业素养,培养和造就一批新时代视听行业的新型传播人才。2020年12月3日,四川省电视艺术家协会“影视大讲堂”走进巴中,开展了一堂新媒体高端业务专题讲座。本次培训由巴中市广播电视台党委委员、副台长卢建主持,巴中市广播电视台党委书记、台长李明刚出席并参加了培训。来自巴中市广播电视台以及巴中所辖三县两区融媒体中心的100多名电视艺术工作者参加了培训学习。

四川省电视艺术家协会新媒体专委会副主任、纪录片专业委员会创作专业委员刘玉龙,四川省视协新媒体专委会副主任,二十四帧文化创始人王彦翔受邀担任本次培训的主讲专家,为参训学员讲授实战技巧,分享成功经验,总结运营方向,共谋发展之道。

刘玉龙老师用自己多年在媒体行业所积累的实战经验和典型案例向大家讲授了“影视摄影基本技巧”、“新媒体短视频创作”、“融媒体发展策略”、“传统媒体如何做自媒体”以及“如何面对媒体新时代”等业内共性课题。

王彦翔老师就当前新媒体运营过程中存在的困惑、疑难与矛盾,结合二十四帧文化在新媒体领域较强内容生产及市场开拓与扩展和旗下微综艺内容端“蚊叽叽”在综艺娱乐领域的成功案例和“抖音”、“B站”的运营模式向巴中媒体人做了分享。同时,就“传统媒体的优劣”、“新媒体的创新与合作”、“如何致力于打造内容IP 的原创视频团队”以及“如何做MCN”、“如何让新媒体流量变现”等方面做了经验交流。

通过学习,巴中媒体人得到了又一次业务续电,其收获满满,入脑入心、感受颇深、受益匪浅。他们表示、随着我国5G智能时代,AI+直播+超高清的来临,在今后的工作实践中,充分发挥新媒体的宣传、社教、工具三大媒体功能,努力提升从业水平。在新媒体内容生产上,进一步加大核心竞争力,更加注重新媒体技术与创意相结合,在新媒体运营上,做好内容矩阵和“MCN”,着力构建新媒体传播与运营新的格局。

编辑:丁一
分享
返回顶部