首页 > 文联动态 > 详情
第八届“德阳音乐季”公益惠民音乐会走进绵竹社区和德阳市老干部活动中心
发布时间:2023年11月03日 10:25 来源: 德阳市文联
作者: 王礁

a8a71dc1303410014bdfaa6bd6f7ea1_副本.jpg

由中共德阳市委宣传部指导,德阳市文学艺术界联合会主办,四川爱乐乐团、德阳市文化艺术中心、德阳市音乐家协会承办的第八届“德阳音乐季”公益惠民音乐会,10月30日先后走进绵竹市聚康嘉和颐养社区和德阳市老干部活动中心。

四川爱乐乐团小建制乐队为两地700余名观众带来了奇妙的音乐盛宴,让市民朋友近距离感受交响乐震撼人心的宏伟气势。热情洋溢的《G大调弦乐小夜曲》拉开了音乐会的序幕,《红军战士想念毛泽东》《快乐的啰嗦》《在希望的田野上》等经典旋律,或铿锵有力,或轻快昂扬,或大气磅礴,呼唤起市民心底共鸣,《阿尔卡拉前奏曲》《阿莱城的姑娘》《春之声圆舞曲》或清心悦耳、或充满活力、或激昂交错……风格各异的中外曲目精彩纷呈,台下掌声阵阵。

乐团指挥袁源深入浅出、风趣幽默地介绍了乐团各类乐器的特点音色,并解读每一首乐曲,让观众对交响乐有了更深入的了解。

现场气氛热烈,观众们认真聆听经典旋律,沉浸在美妙音乐时光里。

编辑:丁一
分享
返回顶部
2.587293s