首页 > 文联动态 > 详情
“讴歌建设者 奋进新征程”德阳市书画摄影精品展开展
发布时间:2023年11月13日 11:18 来源: 德阳市文联
作者: 鲁丹丹

原作展_副本.jpg

11月10日,由中共德阳市委宣传部、德阳市文学艺术界联合会主办,德阳市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会承办的“讴歌建设者 奋进新征程”德阳市书画摄影精品展在文庙广场开展。

此次展览旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和对宣传思想文化工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委十二届三次全会、市委九届六次、七次全会精神,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,奋力推动德阳“重返前三”,用心用情用力写好中国式现代化德阳篇章,以书画摄影的形式反映多年来全市上下努力拼搏的奋斗历程和取得的重大成就。

展览自5月8日至6月30日征稿期间,共收到书法作品200件、美术作品126件、摄影作品647件(组)。最终评选出一等奖3名(书法、美术、摄影各1名),二等奖6名(书法、美术、摄影各2名),三等奖9名(书法、美术、摄影各3名),入展作品200件(书法、美术各65件,摄影70件)。

这些作品贴近生活、贴近群众,题材丰富、形式多样、精彩纷呈、积极向上,具有很强的观赏性和感染力,饱含着艺术家们对祖国的热爱,对家乡的眷恋和对美好生活的追求,体现了思想性和艺术性的有机统一。

据悉,展览将于11月13日结束。同时,11月10日至25日,“讴歌建设者 奋进新征程”德阳市书法美术精品原作展在石刻公园市书画院展出,让广大市民近距离更直观感受这些艺术精品的魅力。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.425524s