首页 > 文联动态 > 详情
宜宾文联开展“文化大家进消防”创作采风活动
发布时间:2023年11月20日 10:13 来源: 宜宾市文联
作者: 永新洁

QQ图片20231120095255_副本.jpg

为进一步增进市文联与消防救援队伍的交流互动,通过艺术家们的独特视角,展现消防救援队伍改革转制以来的新形象新风采,2023年11月15日,宜宾市文联组织20名文学、摄影、书法、美术、音乐、民间文艺等门类的文艺名家走进宜宾市消防救援支队开展“文化大家进消防”创作采风活动。

活动中,艺术家们在消防指导员的引导下,参观了叙州区消防大队的战斗班房、各类消防车、消防器材装备、指战员俱乐部和宜宾市消防支队的队史馆、荣誉室、全媒体中心、119指挥中心等,现场观看楼层灭火出水操、攀登挂钩梯等消防技战术演示,亲身体验63米登高平台车登高救援操作。

艺术家们一边听讲解、一边驻足观看,全面真实地了解宜宾消防队伍的发展历程、队伍文化建设、消防指战员日常生活、改革转制等情况,真切地感受到消防改制后的新面貌新形象,涌现出的优秀人员和事迹,为全体消防指导员“火海敢闯、刀上敢上”的不怕牺牲、全心全意为人民服务的奉献精神所感动,纷纷表示,在今后的文艺创作中,将深入到消防救急抢险第一线,实地体验,创作出更多更好以消防为主题的文艺作品。

此次活动是根据省文联与四川省消防救援总队关于联合举办“文化大家进消防”活动要求,宜宾市文联和市消防救援支队联合组织的一次主题文艺采风创作活动,旨在深化文联与消防救援队伍的交流互动,充分发挥文艺工作记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的功能作用。

下一步,结合采风活动,市文联将组织文艺家创作出一批文艺精品,宣扬和颂扬宜宾“火焰蓝”的故事,展示消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的良好形象。

编辑:丁一
分享
返回顶部
2.547035s