首页 > 文联动态 > 详情
资阳市文联举办"指尖的年味儿"剪纸艺术迎新春活动
发布时间:2024年01月25日 11:01 来源: 资阳市文联
作者: 资文

微信图片_20240124153126 (1)_副本.jpg

新春将至,为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围。1月23日,资阳市文联中华优秀传统文化艺术传承之"指尖的年味儿"剪纸艺术迎新春活动在娇子社区新时代文明实践站举行。活动邀请了资阳剪纸艺术家余莉老师现场教授传统剪纸艺术,娇子社区30余位居民参加活动。

活动现场,剪纸艺术家余莉老师以其精湛的技艺和丰富的经验,为大家展示了一些简单而又富有创意的剪纸手法。居民们对认真聆听余老师的讲解,积极向她请教各种技巧,对剪纸艺术充满了热情。在余老师的悉心指导下,一张张普通的红纸在居民们的手中逐渐变为了生动活泼的图案,仿佛有了生命。整个活动过程中,欢声笑语不断,大家都沉浸在剪纸的乐趣中。当活动接近尾声时,每个人都剪出了自己满意的作品进行现场展示,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动以剪纸艺术为媒介,迎接新春的到来,不仅使剪纸迸发出别样的生机,更增添了新春氛围感,也让居民朋友深入的了解了剪纸艺术,深刻体会到了传统化文化的魅力,进一步增强了文化自信。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.147583s