首页 > 文联动态 > 详情
资阳市文联举办“金龙贺岁”迎新春文艺惠民演出暨“书香新年 笔墨送福”文艺志愿服务活动
发布时间:2024年02月04日 15:11 来源: 资阳市文联
作者: 刘建德

微信图片_20240202101519_副本.jpg

2月1日,由资阳市文联主办,资阳市民间文艺家协会、资阳市民协汉服研究会、雁江区三贤祠街道办事处承办的“金龙贺岁”迎新春文艺惠民演出暨“书香新年 笔墨送福”文艺志愿服务活动在资阳市凤岭公园广场举行。市文联干部职工、市民间文艺家协会文艺志愿者和当地居民群众共1000余人参加活动。

文艺演出在民间舞龙、舞狮表演《龙狮闹新春》中拉开序幕,金龙欢腾、喜狮劲舞,让现场的观众近距离感受到了中华传统文化的独特魅力,大家纷纷拍手称赞。随后,民乐合奏《花儿与少年》,歌舞《我们的中国梦》、《吉祥》,汉服秀《书香女子》,联萧《新龙船调》,舞蹈《红灯笼》、《敲锣打鼓迎新年》、《红红的日子》等十余个精彩节目轮番上演,为现场群众带来了一场视听盛宴,受到了大家的热烈欢迎。

微信图片_20240202101741_副本.jpg

活动中现场还开展了送春联、送“福”字活动,书法志愿者们挥毫泼墨,把美好的祝福展现在春联上,表达在笔墨中。一幅幅寓意美好的春联和一个个喜气洋洋的“福”字跃然纸上,为群众送上了新春的第一份美好祝福。

“今天的活动好丰富,既有精彩的文艺节目,还免费为我们送春联和“福”字,这个春节过得好安逸!”现场居民说道。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.122955s