首页 > 文联动态 > 详情
内江举办2024迎春书画作品校地联展
发布时间:2024年02月18日 10:55 来源: 内江市文联
作者: 王昱艳

456_副本.jpg

2月6日,由内江市委宣传部、内江师范学院、内江市文旅局、内江市文联指导,四川省扶贫基金会内江市分会支持,市书协、内江师院中华传统书画文化研究院、市美协、内江师范学院张大千美术学院、张大千纪念馆主办,张大千美术馆、内江书画院(张大千书画院)承办的“龙腾华夏·墨润甜城”2024内江市迎春书画作品校地联展在张大千美术馆展出。

本次迎春联展作品传统与现代并存,写实与抽象共生,以“千年古汉安、今日新气象”为视角开展创作,共展出书法、国画、油画、篆刻、刻字艺术四大类共134件作品,其中内江师范学院邀请参展作品63件,地方邀请参展作品71件,既有师徒作品同台竟艳,也有青年学子艺林初探;大千学院派与大千画派,橖棣联辉,相融共生。广大校地文艺工作者以主流担当的姿态投入龙年迎春主题创作,以龙之精神、龙之智慧、龙之力量,共同描绘出“美乡优城、甜蜜内江”的美丽画卷,在龙年新春佳节之际,向全市人民献上文化大餐和美好祝福。

 本次展览旨在立足大千故里,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和文化强国的指示精神,传承弘扬中华民族优秀传统文化,加强校地书画艺术交流,切实发挥校地人才互促优势,营造“文化内江、甜城魅力”的城市形象氛围,用书画、篆刻等多元立体的艺术形式,全面呈现、生动展示多年来我市推进校地书画艺术联盟“一盘棋”战略新格局转化的新成果。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.559028s