首页 > 预决算公开 > 详情
2022年度四川省戏剧家协会单位决算
发布时间:2023年09月06日 09:00 来源:

目录

第一部分 单位概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分 2022年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表


第一部分 单位概况

一、主要职责

四川省戏剧家协是四川省文联下属财政全额拨款的二级独立核算单位,我协会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央大政方针,紧紧围绕省委中心工作,团结、带领全省文艺工作者坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚定不移走中国特色社会主义文艺发展道路和群团发展道路,遵守宪法和法律,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继承弘扬中华优秀传统文化,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

其主要职责为:

1.贯彻落实党的文艺工作路线、方针和政策,加强思想政治引领;

2.接受四川省文联的领导和中国戏剧家协会的指导,指导各市州戏剧家协会开展工作;

3.落实省戏剧家协会主席团决议,按章程组织召开四川省戏剧家协会会员代表大会、理事会、主席团会议和工作会议,完成本协会年度工作任务;

4.以振兴川剧为重点,继承和发扬中华民族优秀戏剧传统,大力开展戏剧进校园工作;

5.出作品、出人才,推动川剧事业繁荣发展;

6.组织开展采风创作、文艺惠民、作品研讨和评奖表彰工作;

7.开展戏剧志愿服务活动;

8.开展学术交流和宣传推广工作;

9.开展戏剧理论研究,履行专业技术岗位相关职责;

10.负责会员发展工作,组织开展业务培训和创作指导;

11.负责对新文艺组织、新文艺群体的政治引领、服务管理;

12.推动戏剧文化产业发展,开展对内对外艺术交流;

13.开展行业管理,加强行风建设;

14.维护戏剧文艺工作者合法权益;

15.完成上级交办的其他工作。

二、机构设置

一、秘书长(1人)

主持协会日常工作。

1.负责思想政治建设和道德建设工作;

2.负责贯彻落实省文联党组的各项决定和工作要求,落实中国戏剧家协会的年度工作安排,执行四川省戏剧家协会代表大会、理事会、主席团的决定、决议;

3.制定协会工作规划和年度工作计划,在省文联党组领导下,抓好落实;

4.负责主题文艺创作、大型活动、惠民采风、评奖评审、作品研讨、展览展演、宣传推广、自律维权、对外交流等工作;

5.负责会员发展工作,负责会员引领、培训、培养工作;

6.负责新文艺组织、新文艺群体的政治引领、联络服务工作;

7.负责指导推动各专业委员工作;

8.秘书长是中共党员的,履行一岗双责,负责本单位党务工作;

9.负责协会的财务运行管理;

10.负责对意识形态工作的组织领导和阵地管理,主管《优雅》杂志,把握协会官网、公众号的正确导向;

11.完成上级交办的其他工作。

二、副秘书长(2人)

按照省剧协岗位设置,设有2名副秘书长岗位。其中1名副秘书长为副处级职级,由省文联党组任命;1名副秘书长为省剧协内设兼任职务或外单位人员兼任职务,由主席团审议通过并聘任。

副秘书长A

1.协助秘书长完成分管部门工作;

2.分管综合联络部、宣传维权部;

3.编制分管部门工作计划或活动方案,积极跟进、执行各项工作,反馈工作信息,确保任务完成;

4.协助支部书记分管党务、纪检监察工作;

5.负责协会内部行政和后勤服务管理工作;

6.分管《四川剧坛》《优雅》杂志社;

7.负责协会维权工作、对外宣传、文艺舆情、媒体工作、信息化建设等工作;

8.完成上级交办的其他工作。

副秘书长B

1.协助秘书长完成分管部门工作;

2.分管活动组织部、行业管理部;

3.负责四川省剧协艺术委员会工作;

4.编制分管部门工作计划或活动方案,积极跟进、执行各项工作,反馈工作信息,确保任务完成;

5. 负责对外联络协调、交流工作;

6.分管协会文艺创作、大型活动、会员培训、惠民采风、评奖评审、作品研讨展演等工作;

7.分管道德和行风建设、会员管理、志愿服务等工作;

8.完成上级交办的其他工作。

三、综合联络部(4人)

行政综合岗(1人)

1.负责协会办公室日常行政、会务和有关事务性工作;

2.编制部门年度工作计划,积极跟进、执行各项工作任务,反馈工作信息,以及各项工作完成后的归档;

3.负责协会重点项目材料,协会年度工作计划、总结、请示报告、通知、发言稿,会议纪要等协会文件;

4. 负责协会相关合同起草、报审、归档;

5.负责协会固定资产和办公用品、设备的采购与管理工作;

6.负责协会后勤保障、职工福利等工作;

7.完成上级交办的其他工作。

党务综合岗(1人)

1. 负责协会日常党务有关事务性工作;

2.负责完成领导交办的党务工作文字材料的起草、撰写、审核,党支部会议记录等工作;

3.负责协会人事及相关管理工作;

4.负责剧协机构及法人相关年审工作;

5.协助领导做好各种内控制度(管理规章制度)的建立,修改及执行监督及后勤保障工作;

6.负责协会退休人员和老干部相关工作;

7.完成上级交办的其它工作。

会计(1人)

1.负责协会财务管理工作,管理协会日常账务;

2.负责经费预算决算工作和经费执行;

3.做好会计核算和监督,负责装订、保管会计档案,保证会计帐务处理及时,会计科目运用准确,会计核算信息真实完整;

4.负责对重大项目的资金安全使用提出意见建议;

5.负责各种票据的审核工作;

6.配合做好内部审计工作;

7.完成上级交办的其他工作。

出纳(1人)

1. 负责日常现金、电子银行之间的转账、每月电子回单的打印等;

2.负责根据会计凭证办理收付款业务;

3.负责到税务局办理相关申报手续,申报完税工作;

4.负责职工“五金一险”申报、交纳工作;

5.负责现金凭证、代工户凭证、会计原始凭证、银行转账凭证的整理、粘贴,及时转给会计岗位;

6.按照银行核定的库存限额,保管现金;

7.加强业务部门联系,确保单位活动顺利实施;

8.协助活动组织、会员联络工作;

9.完成上级交办的其他工作。

四、活动组织部(3人)

创作指导岗(1人)

1.编制部门年度工作计划,积极跟进、执行各项工作任务,反馈工作信息;

2.负责四川省剧协创作委员会的联络协调工作;

3.组织剧作家规划创作题材,实施创作项目;

4.协助分管副秘书长负责四川省剧协艺术委员会相关工作;

5.组织协调编、导、演、舞美、音乐等戏剧工作者进行精品剧目创作和重大奖项的评审、推荐工作;

6.完成上级交办的其他工作。

理论研究岗(1人)

1.负责四川省剧协理论评论委员会工作;

2.负责理论研究、理论评论工作,组织理论评论和学术交流活动;

3.负责调查研究工作,规划并提出调研课题,组织开展调研活动;

4.负责协会各项评奖创优项目的联络、协调工作;

5.负责与省文艺志愿者协会对接,筹划并起草志愿服务活动方案,组织实施并完成各项志愿服务项目;

6.负责与中国剧协理论研究室工作对接;

7.完成上级交办的其他工作。

大型活动岗(1人)

1.负责四川省剧协高校戏剧创作工作委员会工作,在高校开展戏剧进校园活动;

2.组织开展采风创作、文艺惠民活动,编制活动方案,积极跟进、执行各项工作,反馈工作信息,确保任务完成;

3.负责组织高校开展戏剧培训和剧本创作、剧目排演;

4.组织举办协会一年一度的四川省高校戏剧剧目展演及评优活动;

5. 负责“戏剧进校园”相关工作;

6. 做好协会重点项目、品牌活动的联络协调工作;

7.完成上级交办的其他工作。

五、行业管理部(2人)

会员管理岗(1人) 

1.编制部门年度工作计划,积极跟进、执行各项工作任务,反馈工作信息;

2.负责协会会员发展和培训服务;

3.负责做好省级会员申办中国剧协会员的推荐、发展、管理、联络、协调工作;

4.负责做好会员会籍管理、档案管理工作,与会员保持密切联系;

5. 负责与中国剧协、各省市(区)剧协的联络工作与对外交流工作;

6.负责组织开展戏剧界职业道德建设和行风建设,推动和维护健康的行业发展生态和氛围;

7.完成上级交办的其他工作。

行业管理岗(1人)

1.负责主席团和理事的联络协调服务工作,建立主席团成员、理事会理事履职登记制度。负责四川省剧协文艺两新戏剧工作委员会工作;

2.负责与省文联组联处、中国剧协组联处的工作对接;

3.负责与市州剧协负责人的联系沟通工作;

4.负责与各专业委员会的联络协调、服务指导工作;

5.负责新文艺组织、新文艺群体的联络协调、服务管理工作;

6.完成上级交办的其他工作。

六、宣传维权部(1人)

一、宣传维权岗(1人)

1.负责协会刊物、网站、公众号的内容审核工作,确保意识形态安全;

2.编制部门年度工作计划,积极跟进、执行各项工作任务,反馈工作信息;

3.负责协会刊物《四川剧坛》的组稿、编辑、出版工作;负责《优雅》运行的相关协助工作;

4.负责协会官方网站、微信公众平台、微博等宣传媒介的专题策划及文案撰写;

5.维护会员合法权利,引导督促戏剧工作者遵守法律法规;

6.完成上级交办的其他工作。

注:岗位人员配置不整齐时,由单位或部门负责人指定相关人员分担相应工作职责。


第二部分 2022年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2022年度收、支总计274.69万元。与2021年相比,收、支总计各增加31.12万元,增长11%。主要变动原因是增加了在职人员1人的人员经费。

1.jpg

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、收入决算情况说明

2022年本年收入合计274.69万元,其中:一般公共预算财政拨款收入274.69万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2.jpg

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、支出决算情况说明

2022年本年支出合计274.69万元,其中:基本支出206.51万元,占75%;项目支出68.18万元,占25%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

3.jpg

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2022年财政拨款收、支总计274.69万元。与2021年相比,财政拨款收、支总计各增加31.12万元,增长11%。主要变动原因是增加了在职人员1人的人员经费。

4.jpg

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2022年一般公共预算财政拨款支出274.69万元,占本年支出合计的100%。与2021年相比,一般公共预算财政拨款支出增加31.12万元,增长11%。主要变动原因是增加了在职人员1人的人员经费。

5.jpg

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2022年一般公共预算财政拨款支出274.69万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育支出(类)4.35万元,占1.58%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出221.85万元,占80.77%;社会保障和就业(类)支出31.3万元,占11.39%;卫生健康支出5.24万元,占1.91%;住房保障支出11.95万元,占4.35%。

6.jpg

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2022年一般公共预算支出决算数为274.69,完成预算100%。其中:

1、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项): 支出决算为4.35万元,完成预算100%。

2.文化旅游体育与传媒(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项): 支出决算为221.85万元,完成预算100%。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款): 支出决算为31.3万元,完成预算100%,其中:

事业单位离退休(项):18万元;

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):8.87万元;

机关事业单位职业年金缴费支出(项):4.43万元。

4.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为5.24万元,完成预算100%。

5、住房保障(类)住房改革支出(款):支出决算为11.95万元,完成预算100%。其中:

住房公积金(项):8.26万元;

购房补贴(项):3.69万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

2022年一般公共预算财政拨款基本支出274.69万元,其中:

人员经费145.54万元,主要包括:其中基本工资36.28万元;津补贴0.62万元;绩效工资37.06万元;基本养老保险8.87万元;职业年金4.43万元;基本医疗保险5.24万元;其他社会保障缴费9.72万元;住房公积金8.26万元、住房补贴3.69万元;其他工资福利支出6.93万元;对个人和家庭补助费24.44万元。  

公用经费60.96万元,主要包括:其中办公费6.48万元;印刷费2万元,邮电费0.2万元;差旅费4.03万元;租赁费5万元;会议费1万元,培训费4.35万元;劳务费7.55万元;委托业务费27万元,工会经费1.1万元;福利费0.93万元;公务车运行维护费1.32万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2022年“三公”经费财政拨款支出决算为1.32万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2022年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算1.32万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

7.jpg

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年无安排因公出国(境)团组。

开支内容包括:无,与上年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.32万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2021年减少0.03万元,与上年度基本持平。

其中:公务用车购置支出0万元。截至2022年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

公务用车运行维护费支出1.32万元。主要用于公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0万元,完成预算0万元。全年因疫情严重无公务接待。与上年减少100%。

无外事接待支出。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2022年政府性基金预算财政拨款支出0万元,无政府性基金预算支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2022年国有资本经营预算财政拨款支出0万元,无国有资本经营预算支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我协会为事业单位,无此项支出。

(二)政府采购支出情况

2022年,四川省戏剧家协会政府采购支出总额3.98万元,其中:政府采购货物支出2.66万元,购打印设备二台、办公电脑二台、笔记本电脑一台、会议电视一台;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出1.32万元,主要用于公务用车保险、燃油和维修,授予中小企业合同金额0.74万元,占政府采购支出总额的54%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,我协会共有车辆1辆,为其他用车1辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

1、我协会没有100万元以上的项目开支,故没有进行预算项目绩效管理。

2.单位绩效评价结果。

无。


第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政单位取得的财政预算资金。

2. 使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

5、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

6.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指我协会用于文艺创作和大学生校园戏剧培训的支出。

7.文化体育与传媒(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出:反映除上述其他文化和旅游方面的支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴付的基本养老保险缴费支出。

9、社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴付的职业年金支出。

10.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位的基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按规定享受离休人员待遇的医疗经费。

11.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警)、向转役离退休人员发放的购房补贴。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


第四部分 附件

附件

2022年100万元以上(含)特定目标类部门预算项目绩效目标自评

QQ截图20230905105910.jpg

(注:有两个及以上100万元以上(含)特定目标类部门预算项目的,需分别开展绩效目标自评并填写附表)


第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.569091s