首页 > 党建专题 > 详情
省文联机关党委党支部党员大会召开圆满完成换届选举工作
发布时间:2024年02月29日 15:51 来源: 四川文艺网
作者: 王 娜

2月27日,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,四川省文联机关党委党支部召开党员大会,进行换届选举。

支部书记贺嫚同志代表上届党支部委员会作工作报告。过去三年以来,机关党委党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到了很大提升。强化了组织建设,筑牢了坚强战斗堡垒。认真落实基层党建工作责任制,落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、讲党课等制度,加强了对支部党员的教育管理和监督。深化了党建业务工作融合。持续抓好党建引领乡村振兴。开展红色家书诵读会,“清风护航”,“读习语、诵经典”等活动,激励党员干部坚守初心理想,弘扬廉洁干事、克己奉公的优良传统。压紧压实机关纪委监督专责,开展虚拟货币“挖矿”活动整治工作、年轻干部“涉网”腐败问题监督检查工作等专项监督,牵头制定了《省文联领导干部操办婚丧喜庆事宜的规定》等制度。落实了意识形态工作责任制,提升宣传思想工作水平。狠抓作风建设,营造了风清气正的政治生态。

换届后,机关党委党支部将在省文联党组、省文联机关党委领导下,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深入学习贯彻习近平文化思想,切实落实好机关党建各项任务,进一步加强理论学习,巩固拓展主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。进一步严明政治纪律和政治规矩, 严肃党内政治生活。进一步加强党风廉政建设。落实意识形态工作责任。全力增强党支部的政治功能和组织功能,为四川文艺事业发展贡献力量。

党员大会选举产生了由贺嫚、王淼、任虹宇、王娜组成的新一届支部委员会,新一届支部委员会第一次会议选举贺嫚为支部书记,王淼为支部副书记。

王淼同志代表新一届党支部委员发言,表示,将提升自身理论修养和工作能力,学习上届支部委员会班子的优良作风,切实履职尽责,担当作为,全力以赴协助支部书记抓好党支部建设各项工作。

党组副书记、机关党委书记江永长同志对新一届支部委员会工作提出要求:在党员教育管理监督上走在前做表率,在践行党的宗旨和群众路线上走在前做表率,在围绕中心、服务大局上走在前做表率。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.627047s