首页 > 文联动态 > 详情
礼赞二十大·曲苑竞芬芳——广安市第二届曲艺交流月活动在岳池开幕
发布时间:2022年10月31日 16:22 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

广安市第二届曲艺交流月开幕式演出_副本.jpg

10月29日,由广安市委宣传部、广安市文广旅局、广安市文联、岳池县委、岳池县政府主办,各县(市、区)委宣传部、文联、文广旅局承办的广安市第二届曲艺交流月活动在岳池开幕。中国曲协副主席、省文联副主席、省曲协主席张旭东,省曲协副秘书长赵蓉,广安市委常委、宣传部部长洪丽等领导出席开幕式。

近年来,广安市委、市政府高度重视曲艺文化发展,响亮提出建设中国曲艺名城目标,并写入市第六次党代会报告,纳入迎接邓小平同志诞辰120周年重点事项,专门成立创建中国曲艺名城工作指挥部。在深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际举办此次活动,旨在以老百姓喜闻乐见的曲艺形式展现党的光辉历程和伟大贡献,反映广大干部群众奋发有为的精神风貌,引导全市曲艺工作者创作表演一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀曲艺作品,推动广安曲艺文化事业繁荣发展,更好满足人民群众的精神文化需求。

在文艺演出环节,歌舞《金秋曲艺大联欢》、琵琶弹唱《大良城》、金钱板《埋名英雄柴云振》、清音《米香粉香》、评书《红岩英烈许建业》等节目轮番上演,现场多次响起热烈掌声。“今天是第一次到现场听四川清音,清脆灵巧、委婉圆润,非常期待接下来的展演活动,争取每场都来观看。”观众王欣说。

据悉,此次广安市曲艺交流月开幕式活动举办后,各县(市、区)还将持续接力举办曲艺展演周活动至11月27日,分别举办曲艺展演周系列活动,促进不同体裁、不同风格的曲艺艺术相互交流、竞放异彩。

 图:唐录梅

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.078169s