首页 > 文联动态 > 详情
“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展在四川美术馆开幕
发布时间:2022年11月16日 14:25 来源: 四川文艺网
作者: 文讯

1展览开幕式现场.gif

开幕式现场

11月15日上午,由中国美术家协会、中国国家画院、四川省文学艺术界联合会联合主办,四川省美术家协会、四川美术馆、成都画院(成都市美术馆)联合承办,四川省政协书画研究院协办的文化和旅游部2022年全国美术馆馆藏精品展出季项目《“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展》在四川美术馆开幕。

3-1邹瑾致辞.jpg

四川省文联党组书记邹瑾致辞

开幕式上,四川省文联党组书记邹瑾代表主办方致辞,四川省美协副秘书长龚仁军宣读了中国美术家协会贺信,四川美术馆馆长罗雪村宣读了中国国家画院贺信,李焕民先生的家属代表李江发言,中国美协理事、四川省美协主席梁时民代表承办单位致辞,中国国家画院原副院长、中国文化艺术发展促进会书记曾来德致辞,最后,由四川省政协原副主席崔保华宣布展览开幕。四川省文联党组副书记刘建刚主持了开幕式。

4大家观看《“扎根人民的艺术家”守望者——李焕民艺术研究展》宣传视频.jpg

开幕式上,观众观看展览宣传视频。

中央文史馆馆员、中国美术家协会原副主席尼玛泽仁,四川省文联主席陈智林,四川省文联名誉主席、中国非遗保护协会副会长郑晓幸,四川省公安厅原厅长吕卓,四川省残联党组书记、理事长杨志远,四川省教育厅副厅长蔡光洁,成都市文联主席、党组书记杨晓阳,四川省文化和旅游厅二级巡视员范远泰,四川省委宣传部文艺处副处长曹娟,四川省人大常委、民盟四川省委副主委、西南交通大学博士生导师高增安,西南交通大学党委常委、宣传部部长卢世炬,四川省美协名誉主席阿鸽,以及四川省文联党组和主席团成员、四川省美协主席团成员、四川省诗书画院有关领导、四川省政协书画院有关领导、成都画院有关领导、四川省美协版画艺委会代表、著名艺术家代表和李焕民先生家属出席了开幕式。

IMG_1924 拷贝_副本.jpg

展览现场

展览立体展示新中国美术和中国现代版画重要代表人物李焕民一生重要作品、手稿、文献350余件,通过梳理李焕民的艺术人生轨迹、回顾其一生的初心与奋斗,回溯新中国成立以来中国文化自觉与自信的每一个重要发展阶段,为新时代实现中华民族伟大复兴探寻强健的精神力量。

据悉,该展览将展出至12月7日。

(摄影:林静)

5IMG_1949 拷贝.jpg

展览现场

7《初踏画金路》动态展示.gif

《初踏画金路》动态展示

33.gif

《初踏画金路》套色原版

6IMG_1663 拷贝.jpg

展览现场

9IMG_1684 拷贝.jpg

展览现场

10IMG_1677 拷贝.jpg

展览现场

32.gif

李焕民木刻工具

12《青蛙骑手》草图22.gif

《青蛙骑手》草图

13IMG_1877 拷贝.jpg

展览现场

14IMG_1897.jpg

展览现场


微信图片_20221116145101.png

微信图片_20221116144826.jpg

扬青稞  油印套色木刻 36cm×55.5cm 1957年

微信图片_20221116144838.jpg

换了人间  黑白木刻 70.5cm×68cm 1979年

微信图片_20221116144840.jpg

初踏黄金路  油印套色木刻 54.3cm×49.2cm 1963年

微信图片_20221116144843.jpg

歌 油印套色木刻 47.8cm×55cm 1983年

微信图片_20221116144846.jpg

豆选 黑白木刻 54cm×83.7cm  2011年


编辑:丁一
分享
返回顶部
0.080932s