首页 > 文联动态 > 详情
理县文联举办基层文艺骨干培训提升宣传能力 决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020年05月20日 11:27 来源: 理县文联
作者: 侯光、张明

摄影培训开班式_副本.jpg

为提升理县文化创作人员的业务水平,促进现代公共文化服务体系建设。5月15日至16日,理县文联、县委组织部和县委党校联合举办决战决胜脱贫攻坚基层文艺骨干提升宣传培训班,全县各乡镇、各单位摄影爱好者50余人参加业务培训。

此次培训特别邀请了中国摄影家协会会员、四川省摄影家协会会员谢和敬,四川省摄影家协会手机摄影乡村辅导站工作委员会副主任张国庆授课。培训通过现场授课、实战操作的方式,向大家讲解了相机、手机的拍摄技巧、构图理论、新闻摄影、新闻稿件写作等知识,并通过利用APP平台展示了人文风景照片的拍摄方式,与大家共同讨论拍摄中所需要掌握的技巧和时间选择等。

实地采风教学安排在素有“山水世界、四季山水”美誉的毕棚沟原生态旅游风景区。文艺骨干培训学员们沿着景区景点路线,领略到了五月秀丽的毕棚沟自然风光,大大激发了学员们的摄影创作激情,他们用独到的眼光挖掘出自然风光的美丽,并将这些画面变为镜头下的优美画卷。

通过这次培训学习,大大提高了学员们的理论素养、知识水平、业务素质和实践能力,为今后更好地开展宣传工作“充了电”、“鼓了劲”,为推进全县宣传文化工作再上新台阶贡献力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部