首页 > 文联动态 > 详情
第九届攀枝花文学艺术奖颁奖典礼举行
发布时间:2020年11月16日 11:16 来源: 攀枝花市文联

_SLD7183_副本.jpg

2020年11月11日,第九届攀枝花文学艺术奖颁奖典礼在攀枝花会展中心举行。四川省文学艺术界联合会、中共攀枝花市委书记贾瑞云致以贺信。

中共攀枝花市委常委、市委宣传部部长江海,攀枝花市人大常委会副主任覃发树,攀枝花市人民政府副市长王飚,攀枝花市政协副主席李明出席,并为获奖者颁奖。王飚宣读《中共攀枝花市委 攀枝花市人民政府关于颁发第九届攀枝花文学艺术奖的决定》。

攀枝花文学艺术奖始创于1990年,是攀枝花市委、市政府设立的文学艺术最高奖。评选颁发第九届攀枝花文学艺术奖,是对攀枝花文艺工作的集中检阅,是全市文艺界的盛事。本届授予梁云彬、刘健文学艺术贡献奖;授予《梦回木里》《东方寓言》等25件文学艺术作品奖。颁发的奖项,涵盖了众多文艺门类、重大社会题材、多种创作方法,是五年来攀枝花文艺繁荣发展的新标志。

省文联在贺信中指出,近年来,攀枝花市文联工作开展有声有色,文艺工作者昂扬奋进,文艺事业蓬勃发展。市委、市政府高度重视攀枝花文艺事业发展,把文艺工作放在全局工作的重要位置。颁发第九届攀枝花文学艺术奖既是对全市文艺创作最新成果的充分肯定,又是对文艺工作者的关心厚爱的具体体现。省文联向典礼的举行和获奖者表示热烈的祝贺,向攀枝花文艺工作者表示慰问!希望全市广大文艺工作者坚定文艺理想,坚持守正创新,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀文艺作品。希望攀枝花市文联在在市委的坚强领导下,团结带领广大文艺工作者认真履行好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,为繁荣发展社会主义文艺事业做出新的贡献。

中共攀枝花市委书记贾瑞云在贺信中代表市委、市政府,向典礼的举行和所有获奖者表示热烈的祝贺。他希望全市广大文艺工作者一如既往地深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,积极把艺术追求融入攀枝花改革发展大局、把文艺创作寓于时代前进浪潮,坚持以人民为中心的创作导向,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,讲好攀枝花故事、传播好攀枝花声音,努力创作出更多文艺精品,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要,奋力谱写新时代攀枝花文艺事业繁荣发展新篇章。

贾瑞云强调,各级党委、政府要认真贯彻党的文艺方针政策,把文艺工作摆在更加突出的位置,强化组织领导、狠抓服务保障、营造良好环境,满腔热忱地为文艺工作者办实事、做好事、解难事,调动好、发挥好、保护好文艺工作者的积极性和创造性。各级文联组织要履行好党和人民赋予的职责,及时把党委、政府的声音传递给广大文艺工作者,政治上充分信任、思想上积极引导、创作上大力支持、生活上关心照顾,当好文艺工作者的“娘家人”,为育文艺人才、出精品佳作创造更好条件。

当天,市级相关单位,各县(区)、企业负责人,第九届攀枝花文学艺术奖获奖者和文艺界代表参加了颁奖典礼。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.758010s