首页 > 文联动态 > 详情
川剧《还我河山》圆满完成江苏张家港巡演
发布时间:2020年11月17日 15:20 来源: 自贡市文联

演出现场2_副本_副本_副本.jpg

川剧《还我河山》讲述了在抗战时期,自贡人民在废墟中冒着敌人的炮火加紧生产,为华中广大地区的抗日军民提供食盐,毁家纾难,争相捐款,创下了全国献金第一的丰功伟绩。按照2019年度国家艺术基金传播交流推广资助项目川剧《还我河山》的实施计划,该剧于2020年11月14日、15日晚7时30分在江苏省张家港市职工文体中心大剧院上演。

演出当晚,随着大幕徐徐拉开,观众被带回到抗战时期的盐都自贡。该剧以两个盐商家庭发生的故事为切入点,以充满象征意义的“河山井”作为自贡盐商命运的载体,表现在家仇国恨面前,自贡全民捐钱捐物、积极参军抗战的情形,歌颂了自贡人民“开拓敢为天下先,奉献不甘国人后”的豪情壮志。

《还我河山》整场演出过程中,不时有观众留下激动的泪水。在演员唱腔高潮段落,台下不时传来阵阵激动的叫好声和掌声。演出尾声,全场观众起立,与台上演员共同唱《义勇军进行曲》。至此,《还我河山》在震撼的歌声和热情的掌声中落下了帷幕。

“剧中唱词生动有力,舞美灯光简洁明快,音乐设计精巧,演员表现细腻深刻,实为一部值得欣赏的现代川剧艺术作品。” “感谢自贡川剧艺术中心给我们带来了精品剧目《还我河山》,看得人心潮澎湃,给人以鼓舞,演出非常成功!”观众评价说。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.836622s