首页 > 文联动态 > 详情
第五届“德阳音乐季”收官之作“高雅艺术走进彩虹生活”主题音乐会圆满举办
发布时间:2020年11月17日 15:38 来源: 德阳市文联
作者: 王礁

微信图片_20201116173239_副本.jpg

为积极推动成德眉资同城化发展,加强文化合作交流,丰富我市人民群众精神文化生活,促进高雅艺术与人民生活更加紧密结合,11月7日至11日,“与乐同行·唱响德阳”第五届“德阳音乐季”系列文化活动收官之作——高雅艺术走进彩虹生活五场主题音乐会在洋洋百货南街店中庭举办。

本次活动由德阳市委宣传部、德阳经开区、德阳市文旅局、德阳市文联指导;德阳市音乐家协会、德阳市企业文化研究会主办;四川洋洋百货股份有限公司、德阳市老年大学、四川省艺声文化艺术发展有限公司、四川博奥文化产业发展有限公司承办;活动得到四川新金路集团股份有限公司、德阳曼瑜天雅品牌管理有限公司、广州珠江钢琴集团股份有限公司、德阳市慈善会等爱心企事业单位大力支持。

在“我们的歌声——成德眉资音乐会”的精彩演绎中,跨越两个年度的,以“琴键飞扬——成德同城钢琴音乐会”、“国粹华章——德阳市民族爱乐乐团音乐会”、“乐在彩虹——流行音乐会”、“弦歌筑梦——器乐音乐会”、“我们的歌声——成德眉资音乐会”为主题的“与乐同行·唱响德阳”第五届“德阳音乐季”系列文化活动圆满落下帷幕。

第五届“德阳音乐季”在德阳市委、市政府关心支持和相关部门指导帮助下,在热心企业的鼎力呵护和全体文化自愿者的无私奉献下,在艺术家们的倾情演绎下,于2019年12月拉开帷幕,受疫情影响,活动延期至2020年11月。活动期间举办了异彩纷呈的11演出和6场音乐公益讲座,首次举办了以“礼赞白衣战士”为主题的第五届“德阳音乐季”“空中音乐厅”线上直播音乐会,分别在抖音、快手、德阳移动音协直播间三家直播平台同步直播,线上观看量逾44.6万人次,赢得了社会各界的广泛欢迎和一致好评。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.606815s