首页 > 文联动态 > 详情
渠县文联举办闹元宵新春文艺演出活动
发布时间:2024年02月29日 15:37 来源: 渠县文联
作者: 刘雪梅

2_副本.jpg

元宵佳节天气新,万兴广场多丽人,歌舞翩迁于台上,台下观众心欢畅,都夸党的政策好,百姓生活质量高。2月24日下午,由渠县文学艺术界联合会、渠南街道办事处主办,渠南街道万兴社区、渠县民俗曲艺协会联合承办的2024年元宵节新春文艺演出在万兴广场隆重举行。

演出还没开始,现场已经聚集了千余名观众,把舞台前后左右围得水泄不通。演出活动在一首秧歌舞《正月里来是新春》中拉开序幕。一首古筝演奏《刀剑如梦》征服了70、80后;一首《再唱洪湖水》带老年朋友遥想年轻时向往的梦里水乡;旗袍舞韵展示了东方女性优雅端庄的独特魅力;少儿朗诵《我是中国娃》传递了渠县少年的文化自信和未来担当;汉服秀《重回大唐》既展示了华夏礼仪之邦的服饰美,更展示了中国传统诗歌的无限魅力和渠县儿女建设家乡再谱华章的壮志豪情;帅小伙表演的川剧“变脸”和“回脸”赢得现场叫好声一片。他在欢呼声中再次上台饰演悟空,一根金箍棒舞得溜溜转,只见光闪,这百看不厌的《西游记》将现场气氛再度带入高潮……台下的观众们纷纷举着手机拍个不停。最后的几曲锅庄舞,全体演职人员来到台下带动观众一起跳,50余名演职人员的队伍越舞人越多,越舞圈子越大,现场热闹非凡!

据悉,整场演出持续时间2个多小时,共20多个节目,有舞蹈、独唱、合唱、歌伴舞、器乐演奏、朗诵、川剧表演、旗袍舞、汉服秀、健身操等多种形式,照顾了更多年龄层次和更广泛人群的爱好。此次活动的最大亮点是每一个节目都是由渠县本土演员表演,全是他们自编自导的本土节目。观众席还专门给残疾人留出了一块安全区域。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.665351s