首页 > 文联动态 > 详情
泸州举办第33届“屈原魂”传统诗词创作大赛
发布时间:2024年04月22日 15:55 来源: 泸州市文联
作者: 赵敏、桂玉如

213_副本.jpg

2024年4月14日上午,泸州市第33届“屈原魂”传统诗词创作大赛,在泸州一中举行。本届大赛由中共泸州市委宣传部指导,泸州市文联、泸州市诗书画院主办,泸州市诗词学会和泸州一中具体承办。

本次大赛来自全市的361名选手,分成人组、高校组、高中组、初中组、小学组五个组。大赛以 “礼赞伟大祖国,传承红色基因” 为主题进行现场比拼,经过90分钟的创造比拼,共收到361份作品。大赛结束后,组委会特邀重庆市诗词学会副会长、香港诗词学会首席顾问陈仁德,中华诗词学会创作委员会秘书长、四川省诗词学会副会长、成都市诗词学会会长刘雅兰两位在全国诗词界享有盛名的大家作为主评委,对现场诗词进行评选,最终评选出高校组一等奖2名、二等获3名、三等奖5名;其余各组一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名

泸州市坚持举办“屈原魂”传统诗词创作大赛旨在发现和培育一大批优秀文化人才,对增强传承和弘扬中华传统文化的文化自觉、文化自信起到积极的推动作用。通过举办诗词大赛,有效推动了中华诗词发展,激励更多作者创作出优秀作品,鼓励更多社会人士关注和热爱中华诗词,促进社会主义文化大发展、大繁荣。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.996244s