首页 > 文联动态 > 详情
自贡杂协开展“杂技进校园”活动
发布时间:2024年04月22日 16:03 来源: 自贡市文联
作者: 自文

3_副本.jpg

近日,自贡杂协走进自流井区汇西小学,为在校学生送去了一场精彩的杂技表演。

自贡杂协精挑细选了10余个节目,包括《草帽》《集体柔术·灵》《熊猫钻桶》《蹬鼓》《水流星》《倒立·哪吒》《抖空竹》等,这些节目不仅有代表中国传统的杂技节目,还有在全国、全省比赛中获奖以及近年来在国际上获奖的节目,精彩纷呈。

自贡日报小记者站的同学们也加入了现场采访,一方面了解每个节目的内容,一方面了解杂技艺术的特点。同学们在观看节目时兴趣高涨,掌声和欢呼声此起彼伏。有些同学更是情不自禁地想尝试杂技表演,杂技团演员们耐心教导他们学习了“空竹”转“碟子”等简单的玩法技巧。

同学们纷纷表示,这次活动,让大家不仅欣赏到了精彩的杂技表演,还对杂技艺术有了深入了解,在他们心中留下了美好的回忆,激发了他们对杂技艺术的兴趣和热爱。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.952988s