首页 > 文联动态 > 详情
理县举办“时光里的薛城”藏羌文学采风活动
发布时间:2024年04月23日 10:05 来源: 理县文联
作者: 理文

456456.jpg

2024年4月20日-21日“时光里的薛城”理县藏羌文学采风活动在薛城镇成功举行。本次活动旨在挖掘薛城古镇“三大文化”内涵,为薛城镇乡村振兴注入文化动力,并通过实地走访、亲身体验,让作家们深入自然、感受生活,从而创作出更多富有生活气息、反映时代精神的优秀作品。

本次采风活动由理县文联联合理县薛城镇政府共同举办,得到了广大作家和文学爱好者的积极响应。此次活动邀请了谷运龙、牛放、席永君、韩俊、蔓琳、饶友君、韩坤、周家琴、阿登9位著名作家和诗人和理县作家协会的19位老师,扩大了活动的影响力和参与度。

本次采风活动涵盖了多个具有代表性的人文自然景观。作家们先后走访了木卡村老寨、屯兵九子、薛城古镇、甲米村等地,深入体察了薛城的自然生态、文化精神和古镇历史。在采风过程中,作家们通过实地考察、听取介绍、查阅资料等多种方式,深挖历史文化,民族文化,红色文化内涵,从文学坐标上进行探究式的立体考量。

此外,作家们还亲身体验了薛城镇在实施乡村振兴战略和美丽乡村建设中的有力实践,感受到了薛城各村的生态魅力。采风活动结束后,作家诗人们和理县协会会员召开了座谈会,对文学创作思路进行深入交流,他们表示,此次采风之行如同置身于自然之旅与文化之旅的双重享受中,为创作提供了源头活水。

经过2天的实地采风,作家们收获颇丰。采风团成员纷纷表示,这次活动不仅让他们拓展了视野、增长了见识,还为他们提供了宝贵的创作素材和灵感。他们将以此次采风活动为契机,深入挖掘地域文化、反映时代精神,创作出更多优秀的关于理县的文学精品。

本次文学采风活动圆满结束,取得了显著成效。它不仅为作家们提供了实地感受生活的机会,也为文学创作注入了新的活力。我们相信,在广大作家和文学爱好者的共同努力下,理县未来的文学创作一定会更加丰富多彩、充满生机。一定会讲好乡村振兴的“理县故事”,书写文艺助力乡村振兴的“理县答卷”。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.958681s