首页 > 文联动态 > 详情
国际青年大熊猫溯源之旅——大熊猫文化沙龙活动在宝兴举行
发布时间:2024年04月23日 10:08 来源: 雅安市文联
作者: 雅文

4月22日下午,中法建交60周年暨大熊猫科学发现155周年,国际青年大熊猫溯源之旅——大熊猫文化沙龙活动在宝兴县邓池沟大熊猫起源馆举行。

厦门市文联主席、中国当代女诗人舒婷,中国传媒大学新闻传播学部副部长、中国纪录片研究中心主任何苏六,著名大熊猫文化专家谭楷、司徒华、薛康,熊猫摄影家周孟棋,深圳市电影电视家协会主席、国家一级编剧、专业导演李亚威,中国外文局、文化和旅游部中外文化交流中心、省文化馆、内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗、浙江省丽水市松阳县的有关负责人,省内外大熊猫文化学者、中国—欧盟电影节、深圳市影视产业联合会、中国“双宝”文化研究中心的嘉宾,以及全球10个国家的青年朋友和宝兴县的小朋友参加活动。雅安市文联专职副主席戴伟主持活动。

沙龙活动现场,嘉宾们围绕大熊猫文化和生态保护等交流发言。大熊猫文化学者、中国文联民间艺术最高奖项“山花奖”获得者司徒华向宝兴县赠送书法作品,现场所有的国际青年和专家学者共同发布和宣读《国际青年保护大熊猫倡议书》。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.953239s