首页 > 文联动态 > 详情
中国音乐家协会新兴音乐群体轻骑兵艺术团志愿服务活动走进广元剑阁
发布时间:2024年04月23日 10:09 来源: 广元市文联
作者: 张冬梅

544_副本.jpg

4月22日,由中国音乐家协会、省文联、广元市委市政府主办,中国文联音乐艺术中心、中共广元市委宣传部、四川省音乐家协会、中共剑阁县委、剑阁县人民政府、广元市文联承办的“唱响新时代 放歌古蜀道”——中国音乐家协会新兴音乐群体轻骑兵艺术团赴四川剑阁慰问演出活动成功举行。著名主持人周涛、著名歌唱家李丹阳、著名影视表演艺术家刘劲、藏族青年歌唱家降央卓玛等20名艺术家深入基层,倾情演出。在剑援建干部、道德模范、广大干部群众等约1万余人观看演出。

活动现场,《蜀道长歌》《走过剑门关》《剑门豆腐》《蜀道难》《弹碗》等当地元素节目不断引发共鸣,《梨花颂》《中国美》《草原夜色美》《点赞新时代》等经典曲目更是燃爆全场,现场一直下着小雨,群众热情却不断高涨,纷纷表示能在家门口观看如此精彩演出感觉无比幸福、无比骄傲。

活动期间,配套开展了文艺志愿服务、“强基工程”音乐培训、实地采访创作等活动。邀请知名美术家、书法家何加林、郭子良、张继、张惠臣、徐晓东、李兵等国内知名书画家为剑阁县创作了《云锁剑门关》《剑门古柏》《翠云廊》《蜀道难》《剑门关雄姿》《古道通幽》6幅书画作品现场赠送。邀请著名词曲作家何沐阳为剑阁县创作并赠与城市音乐名片歌曲《走过剑门关》由青年女歌手金美儿现场演唱。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.982721s