首页 > 文联动态 > 详情
践行群众路线 走基层接地气——广元市文联深入皇泽寺社区交流
发布时间:2014年04月18日 17:14 来源: 四川文艺网

  本网讯 4月15日,中共广元市委宣传部副部长、市文联主席赵泽中带领市文联一行8人,深入广元城区皇泽寺社区座谈并上党课。广元市文联专职副主席向淑君参加座谈并学习,皇泽寺社区书记韩陛环参加座谈,广元市文联副调研员、市文联和作协支部书记李于江主持。

  座谈会上,韩陛环介绍了社区人员及工作情况,并希望市文联在社区文化活动和正在创建的文明社区工作中给予规划和指导。

  赵泽中首先感谢社区对市文联工作的支持,充分肯定社区各项工作,并表示对今后皇泽寺社区文化建设提供力所能及帮助,要求大家以后加强联系,共同推进社区文化事业发展,全面构建和谐文明社区。

  座谈会结束后,由赵泽中上党课。他从党的群众路线教育实践活动的来历和践行群众路线的重大意义两方面,结合目前国内外新形势进行了深入浅出讲解。他强调,文联是党领导下的人民团体机关,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,大家要切实履行好联络、协调、服务职能职责,践行群众路线,严格遵守党的八项规定和文联规章制度,努力提高服务能力和服务水平。他要求,一是进一步深入基层,在精品创作特别是打造“五个一工程”作品、队伍建设、阵地建设、文艺惠民利民活动等方面加强调查研究,多听基层文联、文艺团体、广大文艺工作者和群众意见,拿出切合实际的方案和措施,解决工作中的突出问题。二是进一步改进作风,创新观念,不断提高文联干部队伍素质,在建设“六型文联”上见行动、见实效。三是进一步加强信息报送,对践行群众路线开展的服务群众工作和活动要善于总结,多出好经验和好做法,及时报送和宣传,打造文联良好新形象,推动文艺工作和文联工作顺利开展。

(宋军)

编辑 安小心

编辑:admin
分享
返回顶部
1.993350s