首页 > 文联动态 > 详情
雅安举办“大爱无疆——中国书协捐赠雅安书法作品展”
发布时间:2014年04月21日 09:50 来源: 四川文艺网

4月18日,雅安市举办“大爱无疆——中国书协捐赠雅安书法作品展”。图为展览上,中共雅安市委宣传部副部长、文明办主任李蓉为兰亭学校赠送图书。

  本网讯 4月18日,值“4•20”芦山强烈地震一周年之际,为表达雅安人民对中国书协和全国书法家们的感恩之心,使捐赠雅安的书法作品更好地发挥学习、传承、展示和激励的作用,中共雅安市委宣传部、雅安市文联主办了大爱无疆——中国书协捐赠雅安书法作品展。

  一年前的“4•20”芦山强烈地震,使雅安遭受了重大的生命和财产损失。地震发生后,中国书协组织“大爱雅安”大型赈灾笔会和全体中国书协会员捐赠书法作品活动,筹得善款300万元全部用于捐建雅安两所“兰亭学校”,并先后两次捐赠雅安书法佳作900余件。这些书法作品中,既有赵长青、申万胜、何应辉、陈洪武等全国名家的精品力作,也有多次在全国权威大展中入展获奖的书法高手们的精彩之作。他们的书法精品,既是雅安精神家园重建的宝贵财富,也是雅安书法人学习书法的极佳范本。为此,中共雅安市委宣传部、市文联组织编印了《大爱无疆——中国书协捐赠雅安书法作品集》,并将其中的84件予以展出,让雅安市民较为全面地欣赏到全国名家高手书法作品,让雅安书法人从此次展览中得到非常好的学习借鉴,从而提高书法创作水平,为中国书法在西部大地发展繁荣尽一份力,同时也为雅安灾后重建提供精神动力。

  展览开幕时,中共雅安市委宣传部副部长、文明办主任李蓉观看了展览,并为中国书协捐建的两所“兰亭学校”赠送了《大爱无疆——中国书协捐赠雅安书法作品集》和陈果报告文学集《从伤口长出翅膀》。

  (雅安市文联)

  编辑 春风

编辑:admin
分享
返回顶部
2.388615s