首页 > 文联动态 > 详情
警示教育、爱国主义教育、先进模范教育将绵阳市文联群众路线教育实践活动推向高潮
发布时间:2014年04月22日 18:18 来源: 四川文艺网

  本网讯 4月18日,绵阳市文联组织全体干部职工到川北监狱、梓潼县“两弹城”和游仙区魏城镇铁炉村开展群众路线教育实践活动。

  上午,全体干部职工到川北监狱开展了一次特殊的警示教育。活动中,大家听取了监狱管理工作情况介绍,参观了服刑人员劳动、生活和学习环境,听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法。身临其境的教育使参加活动的干部内心受到强烈震撼,纷纷表示要进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强法制观念、纪律观念、廉政观念和全心全意为人民服务的公仆意识。

图为绵阳市文联在川北监狱开展警示教育活动现场

  下午参观了两弹城,20年前,这里是中国工程物理研究院院部所在地,当年,这里聚集了一批共和国的精英,为研制“两弹”克服了生活的艰苦和条件的简陋,埋头苦干、任劳任怨、开拓创新、团结协作,终于为祖国的“两弹”事业做出了巨大贡献,取得了惊人的成就,鼓舞了国人,震惊了世界。两弹城一栋栋富有当年时代特色的建筑,一幅幅图画,一条条标语,让人顿感时空穿越,仿佛又回到了当年那个火红的年代。

图为绵阳市文联一行参观“两弹城”

  最后,在游仙区魏城镇铁炉村,学习了“兰辉式优秀基层干部”——张勇的先进事迹。2010年,为改变家乡的落后面貌,已在城里开有4家公司的张勇毅然返乡担任铁炉村党支部书记。短短两年多,张勇个人捐资数百万元用于村道、水渠等基础设施建设,为铁炉村修起35公里村道,硬化3公里沟渠,建起6个专业合作社,引进5个现代农业产业,解决了长期困扰村民的行路难、用水难、致富难等问题。2013年11月7日因病去逝,年仅38岁。大家听了张勇的事迹,纷纷表示他忘我工作、舍小家顾大家的精神实在令人钦佩,作为机关干部,一定会学习、传承和发扬“张勇精神”。

图为绵阳市文联一行在游仙区魏城镇铁炉村学习张勇先进事迹

  

(图/文 徐江山 )

编辑 安小心

编辑:admin
分享
返回顶部
2.026781s