首页 > 文联动态 > 详情
绵阳涪城区举办“少儿川剧进校园展演活动”
发布时间:2015年04月08日 09:53 来源: 四川文艺网

日前,由涪城区戏剧曲艺家协会组织的“少儿川剧进校园展演活动”在涪城区文化中心隆重举行。演出在充满活力的《川剧形体展示》拉开帷幕。来自绵阳市花园实验小学的同学们头戴传统川剧的花翎,将川剧与舞蹈完美结合,赢得现场观众的高声喝彩。随后,绵阳市先锋路小学的孩子们表演的《川剧指法》、绵阳市安昌路小学学生表演的《戏娃》、《水袖》等精彩的川剧选段,更让大家领略到了川剧的独特艺术魅力。

本次活动旨在推广和普及传统川剧艺术,深入推动川剧在学校的传播,使川剧这一具有悠久历史的传统文化得到更多人的了解和喜爱,引导青少年接受优秀民族文化熏陶、培养川剧兴趣爱好。同时检验一年来川剧进校园活动的效果,今后将在培养学生的川剧文化艺术技能方面展开合作。其中,绵阳市安昌路小学的龙校长表示,目前,该校已有了由该校老师和川剧编导汇编的川剧校本教材,“不仅如此,我们还通过将川剧与音乐、绘画等多门学科的融合,让同学们可以更直观地了解川剧的形态,领略川剧独特的艺术魅力。”

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.645627s