首页 > 文联动态 > 详情
中国作家书画院到宜宾创作采风
发布时间:2015年05月19日 15:57 来源: 四川文艺网
作者: 刘 艳

5月11至14日,中国作家书画院一行8人,由王巨才院长带队,到宜宾开展以“纪念抗战胜利70周年暨赵一曼烈士诞辰110周年”为主题的创作采风活动。  

王巨才一行先后实地参观了赵一曼纪念馆、五粮液集团公司、李庄古镇、国立剧专、夕佳山古民居,通过参观和听取介绍,详细了解赵一曼烈士的英雄事迹、五粮液的酿酒史、李庄的抗战文化、国立剧专的风云人物以及宜宾的历史文化及风土人情。采风团的艺术家们纷纷表示,宜宾的历史文化底蕴厚重,革命英雄辈出,抗战文化犹如一部灿烂的篇章,此行让他们受益匪浅,激发了很多创作灵感。  

每到一处,艺术家们都感慨万分,情不自禁,挥毫泼墨,现场创作。在赵一曼纪念馆、李庄、国立剧专、夕佳山古民居“私塾学堂”等地,8位艺术家现场创作书画作品60余幅。创作采风之余,艺术家们还分别与宜宾部分书法家、诗人等进行了座谈交流,搭建平台主动邀请开展主题创作。  

艺术家在宜宾创作采风期间,宜宾市委副书记、市长徐进对艺术家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了宜宾的经济发展、发展目标和历史文化,关心艺术家们在宜宾的生活,希望艺术家们为宜宾的文化建设出谋划策。

采风创作成果将在我市“纪念抗战胜利70周年暨赵一曼烈士诞辰110周年”系列活动之一的“抗战文化书画展”中展出。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.671065s