首页 > 文联动态 > 详情
广元荣获“中国楹联文化城市”称号
发布时间:2015年05月20日 16:11 来源: 四川文艺网
作者: 唐彪

  图为中国楹联学会会长蒋有泉(左)授牌,广元市副市长赵爱武(右)接牌。

    

        以高度的文化自觉和自信推进“文化强市”建设,文化底蕴深厚的广元市再获殊荣,成为地级市中全国第9个、四川省第1个获得“中国楹联文化城市”称号的城市。18日上午,授牌仪式在广元举行,中国楹联学会会长蒋有泉出席并授牌,中国楹联学会顾问赵金光宣读命名文件,广元市委书记马华出席并讲话。

        2014年起,广元市成立了“中华诗词之市”和“中国楹联文化城市”创建领导小组,确定市作协、市文联、市文广新局等多个创建责任单位,着重以市内旅游景区为载体,积极筹备建设栖凤廊桥、凤凰山公园楹联文化景区等设施举措,大力推进农村楹联文化建设等工作,大大强化了楹联文化的环境氛围,扩大了楹联文化的影响。下一步,我市将积极培育和践行社会主义核心价值观,努力弘扬中华楹联等优秀传统文化,切实加快“中华诗词之市”创建工作。 

        “‘中国楹联文化城市’是一块成色十足的金字招牌,它是一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度和市民素质的综合体现。”马华说,创建中国楹联文化城市,进一步振兴繁荣楹联文化事业,既是我们弘扬国粹,传承国学,发展社会主义先进文化的具体体现,也是我们繁荣文学创作,丰富城市文化内涵,提高城市文化品位,建设“美丽广元、幸福家园”的现实需要。广元荣获“中国楹联文化城市”是我市文化发展史上一件大事和喜事,这既是对我们的充分肯定,更是对我们的鼓励鞭策,必将对进一步繁荣广元楹联文化,带动文化事业整体繁荣发展产生深远影响。

(编辑 安小心 )

 


编辑:admin
分享
返回顶部
1.663504s