首页 > 文联动态 > 详情
绵阳为《剑南文学》2014年度9件好作品颁奖
发布时间:2015年05月21日 09:58 来源: 四川文艺网
作者: 杨娜

5月15日,“道融民舟杯”《剑南文学》2014年度好作品奖颁奖典礼暨文学创作研讨会在市文联四楼会议厅举行。9位作者的作品分别获得年度小说、散文、诗歌好作品奖,1位作者获本地年度新人奖,3位作者获青春写作奖,获奖作者共计13人。颁奖典礼由市文联党组书记、副主席马培松主持,四川省人大教科文卫委副主任、绵阳市文联主席左代富,绵阳市人大副主任黄正良,市政协副主席艾尚林、市委宣传部常务副部长胡科等领导出席,获奖作者、评委和百余名绵阳文学作者参加了活动。

《剑南文学》2014年度好作品奖评选共收到国内作者应征稿件1152件,经编辑筛选在《剑南文学》择优刊发600余件。今年3月开始,主办方将刊发的作品装订成册,隐去作者信息和与作者相关的信息,经专家初评、终评,最终产生获奖作品。绵阳市涪城区作协主席费勤的小说《逆风》获小说一等奖,三台作家杨启云的散文《在梓州,寻踪杜甫》获散文一等奖,新疆诗人支禄的组诗《喊魂,喊魂》获得诗歌一等奖。绵阳作家姚爱萍的中篇小说《夜色阑珊》、平武作家江剑鸣的散文《人物素描》、绵阳诗人良草的组诗《生活在秋天的内心》等六件作品分别获得小说、散文、诗歌好作品二等奖。同时,绵阳青年诗人白鹤林获得本地年度新人奖,绵阳师院学生方亚男等三人获青春写作奖。

本次颁奖活动的第二个环节是文学创作交流研讨会,由绵阳市文联副主席、《剑南文学》主编冯小涓主持。评委刘大军、雨田、张晓林、冯源和作家代表陈霁、高以及获奖作者费勤、白鹤林、支禄等15位作家在会上进行了交流发言,大家从不同的视角和立场讲述了文学创作经验。     

“道融民舟杯”《剑南文学》年度好作品奖于2011年设立,已举办四届,共有52件作品获奖。该评奖活动已在国内文学界引起较大反响,国内部分实力派作家也积极向《剑南文学》杂志投稿。通过该项年度好作品的评选,扩大了绵阳文学写作者的视野,增进了文学交流,扶持培养了一批本地文学新人和以校园为主的青春写作群体。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.654735s