首页 > 文联动态 > 详情
眉山市文联总结上半年工作推进文艺创作
发布时间:2015年07月31日 14:13 来源: 四川文艺网
作者: 赖永毅

7月29日,眉山市文联2015年上半年工作总结会在青神县召开。眉山市政协主席、市文联主席王影聪出席会议并讲话。市文联主席团成员、各区县文联、市文联各专业协会负责人参加会议。

会议传达了省文联文艺创作座谈会和市委宣传部重点文艺项目推进会精神;市文联与苏东坡书法艺术院签订了合作协议;市文联向青神县委宣传部捐赠了50件优秀书法作品;六区县文联和各专业协会就上半年工作和重点文艺项目推进情况作了交流发言。

会议总结了今年上半年市文联工作,就下半年文联工作作了安排部署。今年上半年,全市文艺战线认真学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神及全市宣传思想文化工作会议精神,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,以“出作品、出人才”为主线,扎实推进文艺创作、文艺品牌、文艺活动、文艺惠民、文艺人才、文艺阵地“六大工程”,为繁荣眉山文艺,推进文化立市做出了积极努力。

王影聪指出,全市文艺界和文艺家们要进一步认真领会习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,严格把握文艺创作发展方向,扎稳根基、担当重任,争做“勤奋、包容、智慧、创新”的文艺家,以饱满的激情创作出积极向上、弘扬正能量、服务基层、服务群众、喜闻乐见的文艺作品。市区县文联和各专业协会,要以铺天盖地的气势,以基层生活为内容,以群众乐见的形式,创作出服务社会、服务群众的优秀作品。

会议强调,全市文艺界要注重文学艺术人才的培养,不设门槛、不拘一格,大力发现新人、扶持新人。要通过传帮带、外出培训、提供创作平台等多样的形式和途径,让年轻人出作品、创名气,脱颖而出,为繁荣眉山文艺作出应有的贡献。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.652083s