首页 > 文联动态 > 详情
达州第一个“四川省文艺创作培训基地”在万源挂牌
发布时间:2015年07月31日 15:32 来源: 四川文艺网
作者: 陈本强 蒲仁胜


四川省文联党组副书记、副主席李兵(左)授牌,万源市委书记王成军(右)接牌


7月29日,四川省文艺创作培训基地授牌仪式在万源市八台山国家地质公园举行。

“万源市文艺创作培训基地是习近平总书记2014年10月15日在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话以来四川省文联成立的第一个文艺创作培训基地,也是四川省文联设立的第13个、达州市第一个文艺创作培训基地。”四川省文联党组副书记、副主席李兵在讲话中指出,万源既是红色圣地,又是绿色宝地,更是文艺家创作的基地和源泉,为省内外文艺工作者深入基层、深入生活、扎根人民提供了广阔空间和平台。

“文艺创作培训基地的设立,将为文艺家开展文艺创作提供取之不尽、用之不歇的灵感和源泉。”面对泛着金光的基地牌匾,万源市委副书记倪欣表示,今后将进一步加强文艺创作培训基地服务功能建设,使万源成为省内外文艺家采风创作和切磋交流的首选地,创作出更多反映发展新成就、讴歌人民新生活、弘扬社会新风尚的精品力作,培养出更多优秀文艺人才,促进全市文艺事业大发展、大繁荣,同时通过文艺视角宣传、展示万源良好形象。

“该基地集文艺、戏剧、电影、电视、美术、摄影创作与培训于一体,是广大文艺工作者学习、采风、创作不可多得的宝库。”据万源市文联负责人介绍,深处大巴山腹心地带的万源市,不仅风光秀丽、生态良好,是广大游客消夏避暑的胜地,而且民风独特、文化灿烂,历代名人辈出、文化底蕴十分浓厚,是巴山作家群和巴山画派的发源地、重庆美术学院的常年写生基地、获“五个一”工程奖电视剧《血战万源》的拍摄地,全国著名文艺家吴冠中以及重庆、贵州、山西等地优秀文艺家曾多次前来采风创作,成为历来文艺家创作的理想天地。

授牌仪式结束后,李兵一行深入八台山、万源保卫战战史陈列馆等地调研,看到红色万源生机勃勃的发展景象,感叹到“英雄壮歌传四方,红色记忆绕山梁。手里虽握丹青笔,难书八台秀无双。”

万源市各文艺家协会主席及部分文艺家、群众代表参加了授牌仪式。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.687226s