首页 > 文联动态 > 详情
校园话剧《阳光下的孩子》成功首演
发布时间:2015年10月20日 09:06 来源: 四川文艺网
作者: 张国盛

10月16日上午,在广安市广安区石笋镇第一小学校园内,由广安区本土文艺工作者精心编排的、以关心未成年人成长为主题的校园话剧《阳光下的孩子》成功首演。全剧以感人的故事和质朴的语言,深深感染和打动了全体学生、家长及各界观众,引起了他们的强烈共鸣,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

校园话剧《阳光下的孩子》通过对“福星中学”初一学生黄小棣、苏大成和“苦竹坝中学”失学少年柳叶儿学习生活的对比描述,反映出当前的社会热点——独生子女教育问题和父母离异的家庭困局,抨击了当今社会愈演愈烈的“下暴”现象,表现出失学少年对重返校园的渴望和对校园生活的珍惜,以及社会对失学少年成长问题的强烈关注、党委政府对未成年人的深切关爱。                                       

 (编辑 丁一)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.998392s